El Cruz Azul comenzó su andadura en el torneo Clausura05 del fútbol mexicano con un triunfo al vencer por 3-1 al Puebla gracias a un gol de su delantero argentino César "Chelito" Delgado.

La victoria del Cruz Azul llegó en los últimos 23 minutos tras recuperarse de un gol que les hizo el chileno Ignacio Quinteros (m.25) en un partido que había generado expectativa por ver a sus nuevos jugadores.

El mexicano Miguel Zepeda estableció el empate en el 68, de penalti; Delgado, con un disparo desde fuera del área que se clavó al ángulo superior derecho, puso el 2-1 (m.86) y el mexicano Tomás Campos hizo el 3-1 en el 93 desde medio campo, con la portería del Puebla vacía.

Quinteros le dio al Puebla la ventaja en el minuto 25 al aprovecharse de un mal despeje del defensa argentino Federico Lusenhoff, pero el equipo de la franja no supo ni mantenerla ni ampliarla.

El mexicano-argentino Gabriel Caballero y el mismo Quinteros tuvieron la posibilidad de hacer más goles para el Puebla, pero fallaron y su equipo pagó por ello con la derrota, que les complica desde la primera jornada su lucha por el descenso.

El mexicano Francisco Fonseca debutó con el Cruz Azul y, aunque no anotó, fue bien recibido por el público, además de que provocó el penalti que se convirtió en el 1-1.

El argentino Delgado definió el partido a su estilo, con una gran jugada y cuando ya todo estaba sentenciado, Campos mandó la pelota a la red con el 3-1 al aprovechar que el arquero Oscar Dautt la había dejado sólo para intentar un remate en un tiro de esquina.

El Puebla hizo debutar al colombiano Gerardo Bedoya y en el partido perdió por expulsión al mexicano Adrián Rojas, quien le hizo una falta a Fonseca.

La primera jornada seguirá este sábado con los partidos entre los Tigres y el Chiapas, Veracruz-Monterrey, Culiacán-América y Atlas-Santos. Los partidos Pachuca-Morelia, Atlante-Guadalajara y Tecos-Pumas UNAM se jugarán este domingo.