El piloto alemán Michael Schumacher de la escudería Ferrari ganó el Gran Premio de Malasia de la Fórmula Uno este domingo y continuó su liderazgo en el comienzo de la temporada 2004.

El colombiano Juan Pablo Montoya, de Williams, llegó en segundo lugar cinco segundos detrás del alemán, mientras que el británico Jenson Button, de BAR, entró tercero y subió por primera vez al podio en su carrera en la Fórmula Uno.

El del domingo fue el triunfo número 72 en la trayectoria de Schumacher, y además fue su segundo en dos carreras en esta temporada y el tercero en Malasia.

El alemán lidera el campeonato con 20 puntos, por delante de su compañero de equipo, el brasileño Rubens Barrichello, con 13. Montoya tiene 12.

Barrichello terminó cuarto en Sepang, seguido por el italiano Jarno Trulli -con Renault- y el británico David Coulthard -con McLaren-, quien llegó sexto.

El español Fernando Alonso sumó dos puntos más para Renault, mientras que el brasileño Felipe Massa, de Sauber, terminó octavo.