Este 24 de diciembre, el papa Francisco presidirá la Santa Misa del Gallo en la Basílica de San Pedro con una presencia limitada de fieles debido a las restricciones implementadas en Italia para evitar la propagación del COVID-19.

La eucarística de Nochebuena se realizará a las 19:30 (hora de Italia), es decir 13:30 (hora de Ecuador). En este año se decidió adelantar dos horas la celebración tradicional.

"La presencia será muy limitada, los fieles serán identificados según las modalidades utilizadas en los últimos meses, en cumplimiento de las medidas de protección previstas y sujeto a cambios debido a la situación sanitaria", precisa el documento que emitió el Vaticano.

El viernes 25 de diciembre tendrá lugar la Solemnidad de la Natividad del Señor donde se entregará el mensaje navideño, así como se dará la bendición Urbi et Orbi. Esto se realizará a las 12:00 (06:00 hora de Ecuador) desde el Aula de Bendiciones.

Publicidad

La misa de Nochebuena se transmitirá por canales digitales y además será traducida a Lenguaje de Señas (LIS), al igual que el mensaje de Navidad y la bendición.

Para acceder a la traducción de la misa del 24 de diciembre se debe ingresar a este enlace que lo transmitirá por streaming. El servicio se hará en colaboración con TV2000, indicó Vatican News.

Para la ceremonia del 25 de diciembre se ingresará a este enlace para disfrutar de la traducción.

Canales para ver en vivo la Misa de Gallo

Canal de streaming de Vatican News

TVE

Horarios para en vivo la eucaristía de Nochebuena 2020 desde el Vaticano

10:30 Los Ángeles
12:30 México DF y Texas
13:30 Ecuador, Colombia, Perú, Miami, Nueva York y Nueva Jersey
14:30 Caracas y La Paz
15:30 Chile, Argentina, Paraguay, Uruguay y Brasil
18:30 Londres y Lisboa
19:30 España, Francia, Italia y Alemania