La joven canadiense Leylah Fernández alcanzó este martes a la ronda de semifinales del US Open tras derrotar a la ucraniana Elina Svitolina, medallista de bronce en los Juegos Olímpicos de Tokio, por 6-3, 3-6 y 7-6 (7/5) en dos horas y 24 minutos de juego en la pista principal de Flushing Meadows.

Este fue el primer cruce de cuartos de final femeninos.

De padre ecuatoriano y madre canadiense de ascendencia filipina, Fernández se ha convertido en una de las favoritas del público de Nueva York, que se entregó a apoyarla en sus triunfos ante dos ex número uno del mundo, Naomi Osaka y Angelique Kerber.

Leylah derrotó a una Svitolina que era la quinta sembrada del torneo y no había cedido un set ante ninguna de sus rivales, incluida la rumana Simona Halep, ganadora de dos torneos de Grand Slam.

El otro choque de cuartos femeninos de este martes lo disputarán la bielorrusa Aryna Sabalenka, segunda sembrada, ante la checa Barbora Krejcikova, vigente campeona de Roland Garros y verdugo en octavos de la hispano-venezolana Garbiñe Muguruza. (D)