Emilio Gómez se clasificó a las semifinales del ATP Challenger de Cleveland tras derrotar al estadounidense Christopher Eubanks en parciales de 6-3 y 6-3, el jueves.

En el primer set el ecuatoriano convirtió un quiebre y lo mantuvo para hacerse del parcial.

Para la segunda manga, Gómez se llevó el servicio de su rival en dos ocasiones y así selló su boleto en 1 hora con 11 minutos.

La semifinal será este viernes con horario aproximado a las 13:30 (hora en Ecuador). El tricolor se medirá con el norteamericano Jenson Brooksby.

Dobles con Roberto Quiroz

En la modalidad de parejas Emilio Gómez también buscará la final junto con su compatriota Roberto Quiroz.

En cuartos de final se impusieron a la dupla conformada por Sem Verbeek y Treat Huey por 7-5, 2-6 y 10-7 en el match tiebreak.

Quiroz viene de consumar el título en dobles del ATP Challenger de San Petersburgo el pasado 6 de marzo junto con Christopher Eubanks.

El dúo americano venció en dos sets a los neerlandeses Jesper de Jong y Sem Verbeek. En dos mangas de 6-4 y 6-3.

La semifinal se jugará este viernes a las 17:00 (hora de Ecuador) ante los norteamericanos Hunter Reese y Evan King.

El Challenger de Cleveland se disputa en superficie dura y reparte $ 52.080 en premios. Además, de 80 puntos al ranking ATP. (D)