Los Pumas, que jugaron más de media hora con un jugador de menos en la cancha, empataron sin goles con el Cruz Azul y se clasificaron a la final de la Liga de Campeones de la Concacaf, con el ecuatoriano Washington Corozo como titular.

Dirigidos por el argentino Andrés Lillini, los universitarios mostraron coraje en condiciones adversas y secaron la ofensiva rival para eliminar a los celestes luego de haber ganado el partido de ida por 2-1 el pasado martes.

Ante unos 56.000 aficionados que llegaron al estadio Azteca, en Ciudad de México, los universitarios saltaron al campo de juego con el volante ecuatoriano Washington Corozo como titular.

Manchitas ha tenido participación activa con Pumas, con presencia como titular en seis juegos de su escuadra y un gol registrado en el 2-2 ante Deportivo Saprissa (Costa Rica) por la ida de octavos de final.

En el duelo decisivo de semifinales, los Pumas tuvieron la posesión a favor en la primera mitad, pero fueron los azules los que tuvieron mejores oportunidades de gol, entre ellas una con todo a favor del chileno Iván Morales, quien con error grosero dejo ir el gol que ponía a su equipo en la final.

En la segunda parte, de mucha lucha, los universitarios controlaron ante un Cruz Azul que buscó la portería contraria, pero con pocas ideas.

El defensa Arturo Ortiz derribó a Santiago Giménez en una jugada de gol de Cruz Azul y fue expulsado, sin embargo el cuadro celeste fue incapaz de sacar ventaja ante un rival que con más corazón que fútbol aguantó.

Los últimos minutos fueron con unos Pumas echado atrás, con seis defensores y Cruz Azul con ataques alocados como púgil que tiró manotazos con los ojos cerrados.

Pumas estuvo cerca de convertir en el 90+8 cuando el brasileño Rogerio estrelló la pelota en el poste.

Pumas disputará la final contra el mejor entre el New York FC y el Seattle Sounders de la MLS, que jugarán este miércoles en casa de los neoyorquinos, perdedores 1-3 del partido de ida.

El campeón de la Concacaf jugará el Mundial de clubes. (D)