Estados Unidos se quedó con el triunfo en el arranque del grupo B del Mundial Sub-20 tras derrotar 1-0 a Ecuador, que pese a una buena presentación no pudo controlar al rival en los minutos de adición.

“Dimos lo mejor, trabajamos muy fuerte hasta el último minuto, pero no se nos dio”, dijo el zaguero Joel Ordóñez, uno de los puntos altos de la mini-Tri en el compromiso.

Estadísticas del Mundial Sub-20 2023

Ecuador se mostró con más ambición en la primera parte del juego, pero en el complemento los estadounidenses presionaron y obligaron a jugar a los tricolores en su campo.

Destacó el trabajo del bloque defensivo ecuatoriano, pero por un descuido en los adicionales llegó el tanto de los norteamericanos, para sentenciar el triunfo 1-0.

Jonathan Gómez recibió un pase cruzado, controló al borde del área y remató esquinado para vencer a Gilmar Napa (90+2 minutos).

“Teníamos el partido controlado en el primer tiempo, pero no se dio el resultado. Un error y se nos complicaron las cosas”, comentó Ordóñez.

El zaguero reconoció que “hay que mejorar algunas cosas”, pero no escondió su optimismo de que en la siguiente presentación el resultado sea un triunfo para la Tricolor.

“Hay que trabajar más fuerte para conseguir los objetivos. Nos esforzamos para que salgan las cosas y poder clasificar a la siguiente etapa”, dijo Ordóñez.

La siguiente actuación de la mini-Tri será el martes 23 ante Eslovaquia (16:00), jornada en la que a primera hora Estados Unidos se medirá con Fiyi. (D)