Luego de logra un triunfo 1-0 ante Bolivia y empate 1-1 ante Chile en el inicio del Sudamericano Sub-20, Ecuador tendrá descanso este martes, fecha en la que se disputarán dos encuentros del Grupo B, el cual lidera.

Los equipos Venezuela, Uruguay, Chile y Bolivia tendrán sendos partidos en los que se espera haya movimientos en la clasificación y a la vez servirá para perfilar el futuro de cada uno durante el torneo.

Aunque en la fecha La Tri no verá acción, el triunfo y empate que hasta ahora ha obtenido lo coloca en un lugar privilegiado, si se toma en cuenta que le restan dos partidos, para lograr la mayor cantidad de puntos.

Bolivia inició con triunfo y derrota en el Sudamericano Sub 20. Foto: AFP

Ecuador espera por Venezuela (hasta ahora en el último lugar) y Uruguay, el equipo más fuerte tras su goleada 3-0 ante Chile, en su camino por pelear un cupo al Mundial Indonesia 2023.

La clasificación de la llave B es liderada por La Tri, seguido de Uruguay con tres puntos, pero con saldo de (+3) en goles. Tercero está Bolivia con tres unidades y (0) en goles y cuarto sigue Chile con una unidad. Venezuela cierra la tabla con cero puntos tras su derrota ante Bolivia en la fecha inicial.

Por ahora, este martes Uruguay y Venezuela abren la contienda en un partido en el que La Vinotinto tratará de derrotar a Uruguay en procura de renacer y evitar que La Celeste se coloque como nuevo líder.

En el otro encuentro, se enfrentan Chile y Bolivia en choque donde La Roja necesita ganar para no quedarse rezagado, mientras que los bolivianos podrían mantener los dos primeros lugares en caso de un triunfo.

Sudamericano Sub 20: Estos son los juegos del Grupo B, para el martes 24 de enero, en el que Ecuador es líder y tiene fecha de descanso