Pumas UNAM recibirá este jueves 2 de diciembre a su similar de Atlas, en lo que será la segunda semifinal de ida del torneo de Apertura de la Liga MX 2021, partido a disputarse en el estadio Olímpico Universitario, a partir de las 22:00 (hora de Ecuador).

Los universitarios son la sorpresa del torneo, al mantener una temporada irregular que fue revertido en las últimas jornadas, resultados que permitieron entrar a zona de repechaje.

Los dirigidos por el argentino Andrés Lillini eran últimos al cabo de la fecha cinco, pero sus últimos siete partidos le permitieron remontar en la tabla: consiguió 16 puntos de los 21 con los que terminó la fase regular, producto de cinco triunfos, un empate y solo una derrota.

Ya en repechaje vencieron a Toluca sin problemas y en cuartos de final dieron el batacazo tras derrotar 3-1 al América de Santiago Solari, el mejor equipo de la temporada regular con 35 puntos.

Así, los Pumas lograron colarse a las semifinales y ser el único equipo en hacerlo sin clasificarse de manera directa a la liguilla (fueron América, Atlas, León y Santos Laguna).

Por su parte, el Atlas buscará dar el primer golpe, para tratar de llegar a la final y buscar un título que no ganan desde hace 70 años, en 1951.

El equipo que dirige el argentino Diego Cocca fue la sensación del torneo, terminado segundo en la temporada regular por detrás del América, que lo superó solo por seis puntos.

Los zorros volverán a disputar una semifinal después de 17 de años de espera y lo hicieron tras superar al vigente campeón de la Liga de Campeones de la Concacaf, el Monterrey. El Atlas terminó accediendo por su posición en la tabla, luego del 1-1 en el marcador global.

En los resultados entre ambos equipos la ventaja es para Pumas, que lleva siete partidos consecutivos sin conocer la derrota ante el Atlas. La última vez que los zorros ganaron fue en 2019, por 1-0. De ahí han sido tres victorias y cuatro empates para las universitarios.

Canales para ver Pumas UNAM vs. Atlas

  • Ecuador: DirecTV Sports y Star+
  • Colombia: DirecTV Sports y Star+
  • Perú: DirecTV Sports y Star+
  • Argentina: DirecTV Sports y Star+
  • España: TUDN
  • México: Fox Sports y Azteca

Horarios para ver Pumas UNAM vs. Atlas

  • Ecuador, Colombia y Perú: 22:00
  • Argentina, Brasil, Uruguay, Chile y Paraguay: 00:00
  • Bolivia y Venezuela: 23:00
  • España: 04:00
  • Estados Unidos (Nueva York y Miami): 22:00
  • Estados Unidos (Los Ángeles): 19:00
  • México D. F.: 21:00 (D)