Las selecciones de México y Ecuador disputarán este miércoles 27 de octubre un amistoso internacional en el estadio Bank of America, en Charlotte, Carolina del Norte (Estados Unidos), a partir de las 20:00.

El partido será un duelo de preparación para los dos países de cara a una nueva jornada de eliminatorias rumbo al Mundial de Catar 2022, que está estipulada para la segunda semana de noviembre.

Para el compromiso, tanto el entrenador de Ecuador, Gustavo Alfaro, como el de México presentarán una mezcla de titulares, suplentes y otros convocados por primera ocasión, pues no contarán con sus principales figuras debido a que el amistoso no entra en el calendario de fecha FIFA y muchos clubes no quisieron prestar a sus jugadores.

Por parte del argentino Alfaro, el estratega confeccionó una lista de 20 jugadores, siendo solo dos los que han participado en el proceso de eliminatorias: Hernán Galíndez y Michael Estrada. Además, solo dos de la lista pertenecen al ámbito extranjero y los demás son del medio local.

Con esta lista de convocados, Gustavo Alfaro buscará jugadores que pueda utilizar para el partido contra Venezuela y Chile, programados para el 11 y 16 de noviembre, respectivamente, además de los remplazos de Pervis Estupiñán, Diego Palacios y Ángel Mena, suspendidos para el primer partido en Quito.

Por su parte, el Tata Martino convocó a 18 jugadores, siendo todos del ámbito local. Sin embargo, solo siete de esos jugadores no han podido debutar con la selección mayor, por lo que pondrá a jugadores experimentados, como los volantes ofensivos Roberto Alvarado y Uriel Antuna, con 23 y 25 partidos, respectivamente.

México chocará por el octagonal final de la Concacaf contra Estados Unidos y Canadá el 12 y 16 de noviembre, respectivamente, por lo que espera encontrar buenos jugadores para agregarlos a los convocados para esos partidos.

Canales para ver México vs. Ecuador

El amistoso se podrá observar por medio de El Canal del Fútbol (aplicación y sitio web) en YouTube, Movistar Play y Xtrim TV Cable, para Ecuador. Mientras en México lo transmitirán TUDN, Canal 5 y Azteca 7.

  • Ecuador: El Canal del Fútbol (aplicación y sitio web) en YouTube, Movistar Play y Xtrim TV Cable
  • México: TUDN, Canal 5 y Azteca 7

Horarios para ver México vs. Ecuador

  • Ecuador, Colombia, Perú: 20:00
  • Argentina, Brasil, Paraguay, Uruguay y Chile: 22:00
  • Venezuela y Bolivia: 21:00
  • México (Ciudad de México): 20:00
  • Estados Unidos (Nueva York y Miami): 21:00
  • Estados Unidos (Los Ángeles): 18:00. (D)