Con el mismo libreto que le permitió quedarse con el cuarto puesto en el Mundial de Qatar 2022, Marruecos venció 2-1 a Brasil este sábado en un partido amistoso en Tánger, donde los pentacampeones padecieron la baja del lesionado Neymar.

Los centrocampistas Sofiane Boufal (29 minutos) y Abdelhamid Sabiri (79 minutos) dieron la victoria a los africanos frente a unos pentacampeones con muchas caras nuevas, y que por primera vez en casi siete años no tuvieron a Tite en el banquillo.

En PSG aseguran que es ‘demasiado pronto’ para fijar regreso de Neymar

Tras fracasar en la Copa del Mundo, donde Croacia los eliminó en cuartos de final, el entrenador Tite dejó al combinado y el técnico de la sub-20, Ramon Menezes, asumió de forma interina.

El capitán Casemiro (67 minutos) igualó parcialmente con un remate desde fuera del área que contó con la complicidad del portero Yassine Bounou, gran figura de los norteafricanos en Catar.

En el atestado estadio Ibn Batouta de la ciudad marroquí, antes de que la pelota empezara a rodar, ambos equipos rindieron homenaje al “rey” Pelé, fallecido en diciembre pasado a los 82 años como consecuencia de un cáncer.

Marruecos ahora enfrentará a Perú en un amistoso el martes en Madrid, mientras que la Seleção se enfocará en hallar el sustituto de Tite. El italiano Carlo Ancelotti, según la prensa local, es el principal candidato. (D)