“Ni cuando perdimos con Estados Unidos estábamos eliminados, ni ahora que ganamos a Eslovaquia estamos clasificados”, señaló Miguel Bravo, director técnico de la Selección de Ecuador sub-20 que tras el 2-1 a los europeos sigue en pelea por el boleto a los octavos de final del Mundial Sub-20 que se juega en Argentina.

La mini-Tri remontó el marcador tras ir abajo con anotación de Máté Zsolgai al minuto 29. Ecuador igualó al con Justin Cuero (45+1 minutos) y consiguió el tanto del triunfo al 59 en disparo de José Klinger, desde fuera del área.

Estadísticas del Mundial Sub-20 2023

El gol del empate fue clave al final del primer tiempo, fue un golpe anímico porque nos dio confianza, primero para no desesperarnos porque el mensaje fue seguir haciendo bien las cosas, creo que llegó en el momento justo”, dijo Bravo.

El seleccionador destacó que para quedarse con el triunfo, “la clave fue que tuvimos la pelota, el equipo la necesita porque tiene chicos de enorme talento, pero que también se pusieron el overol para correr y meter sin dar pelotas por perdidas”, apuntó.

Al lograr posicionarnos mejor pudimos tener más tiempo la pelota, ese es un mérito del grupo, pero también un trabajo individual de quienes manejan mejor la pelota que se sacrificaron en beneficio del equipo”, indicó el estratega.

Con tres puntos, Ecuador es tercero del grupo, detrás de Estados Unidos (6) y Eslovaquia (3), equipos que se enfrentarán en la última jornada, mientras la mini-Tri medirá a Fiyi (0).

No estamos ni eliminados ni clasificados hasta que se termine la fase. El triunfo dura 24 horas y creemos que mientras pasan los partidos seguiremos mejorando. Como cuerpo técnico ya estamos trabajando en el próximo rival”, comentó Bravo, que habló también de las acciones por corregir para enfrentar la continuación del torneo.

Tabla de posiciones del Mundial Sub-20 2023

“Hay mucho que trabajar y crecer, hay que seguir ajustando el equipo porque hemos recibido dos goles de media distancia, son cosas que nos complican y hay que trabajarlos”, cerró el estratega.

La fecha final del grupo B se juega el viernes en horario unificado (13:00). Estados Unidos mide a Eslovaquia en San Juan, mientras Ecuador jugará ante Fiyi en el estadio Único Madre de Ciudades, en Santiago del Estero.

A la siguiente fase clasifican los dos primeros de cada grupo y los cuatro mejores terceros de los seis grupos. (D)