Bukayo Saka y Kai Havertz impulsaron al Arsenal a la punta de la Premier League con un triunfo en casa del Brighton & Hove Albion, que en tres fechas solo consiguió sumar un punto y se relega en la tabla de posiciones.

Con el ecuatoriano Pervis Estupiñán los 90 minutos en cancha, Brighton solo pudo contener la primera media hora de juego a los londinenses, que al minuto 32 ya tomaron ventaja en el marcador.

¡Más cerca al título! Piero Hincapié y Bayer Leverkusen quedan a un paso de conquistar la Bundesliga

Gabriel Jesus fue derribado en el área al minuto 31, en una clara falta de Tariq Lamptey. Al cobro fue Saka, que efectivo en el disparo puso el 1-0 con el que fueron al descanso, en claro dominio de los Gunners.

En el complemento, los dirigidos de Mikel Arteta fueron más peligrosos en ataque, con acciones que pudieron estirar la ventaja, pero fue al minuto 62 cuando apareció Havertz para definir dentro del área y marcar el 2-0.

Arsenal controló los pocos avances de los locales, que lanzados al ataque en busca del descuento dejaron descubierta su zona defensiva para en un contragolpe Leandro Trossard liquidar el juego con el 3-0 al minuto 85.

La jornada seguirá este domingo cuando Liverpool visite a Manchester United. Los del DT Jürgen Klopp suman 70 puntos en la tabla y tienen la posibilidad de regresar a la punta del torneo inglés. (D)