Con triunfo de visitante, El Nacional retoma la punta al cierre de la jornada 16 del campeonato de Serie B de la LigaPro. Los criollos superaron 2-0 a Atlético Santo Domingo y aprovecharon el tropiezo de Cumbayá para quedarse con el primer lugar.

Al minuto 18, la visita se puso en ventaja. Mateo Zambrano abrió el marcador y lo demás fue pelear y defender la ventaja hasta el cierre del juego cuando El Nacional consiguió sellar el triunfo, el tercero fuera de casa en la presente temporada.

Byron Palacios puso el 2-0 (90+1 minutos), resultado que deja a los dirigidos de José Villafuerte en la punta de la tabla con 28 puntos y 11 de gol diferencia.

Con igual campaña, Cumbayá es segundo. Los capitalinos tienen los mismos 28 puntos que los criollos, pero su diferencia de gol es de 3 anotaciones tras del empate a 0 que cedió en casa ante Chacaritas, que por su parte se ubica cuarto en la clasificación.

Luego de tres jornadas América regresó al triunfo y lo hizo como visitante por 2-0 ante Guayaquil Sport, que perdió luego de dos jornadas.

Los cebollitas aseguraron el triunfo en el primer tiempo con goles de Ronny Medina (18 minutos) y Jonathan Cevallos (36 minutos).

Otro empate sin goles se registró en Gualaceo con los auriverdes sin poder sacar ventaja a Liga de Portoviejo, en choque de dos escuadras que pelean por escapar de la zona del descenso. Gualaceo no gana en sus dos últimas presentaciones, mientras que la Capira no consigue un triunfo desde la fecha 12, cuando superó 2-1 a América.

Al cierre de la jornada fue triunfo y goleada para Independiente Juniors, que con contundente 3-0 dejó en el fondo de la tabla a Atlético Porteño.

Los goles negriazules llegaron en acciones de Cristopher Angulo (20 minutos) y un doblete de Renny Simisterra (67 y 82 minutos), el primero de tiro penal.

La jornada 18 se disputará entre miércoles 23 y jueves 24 de junio. El primer día serán tres juegos desde las 15:00, cuando El Nacional busque mantenerse en la punta del torneo con visita al colista Atlético Porteño.

En Pelileo, Chacaritas recibe a Guayaquil Sport y en el Reales Tamarindos Liga de Portoviejo se medirá con Atlético Santo Domingo.

El jueves, a las 16:30, Cumbayá recibe a Independiente Juniors en duelo de escoltas de los criollos, y la jornada se cierra con el juego entre América y Gualaceo, desde las 19:00. (D)