El camino para conseguir la Copa Sudamericana se reanuda y los cuatro equipos que se encuentran en las semifinales disputarán sus partidos de ida este miércoles y jueves, en los que buscarán dar el primer paso para llegar a la final.

Red Bull Bragantino vs. Libertad será el primer partido de las semifinales a jugarse el miércoles, a las 17:15. Primer enfrentamiento en la historia entre ambas escuadras, que se disputará primero en el estadio Nabi Abi Chedid, en Brasil.

La escuadra de Bragantino está haciendo historia en su primera participación en un torneo internacional y su objetivo es la Gran Conquista. Los dirigidos por Mauricio Barbieri han demostrado ser un equipo competitivo y de buen fútbol, algo que han demostrado contra Independiente del Valle en octavos y Rosario Central en cuartos.

Mientras, Libertad de Paraguay disputará su tercera semifinal de Sudamericana y apelará a su experiencia copera para acceder a su primera final internacional. Los paraguayos han demostrado ser fuertes de visitantes, donde han ganado tres de los cinco partidos que jugaron fuera de casa. En el camino ya dejaron a Junior y Santos.

Publicidad

La otra llave la disputarán Peñarol y Athletico Paranaense el jueves, a partir de las 19:30, en el estadio Campeón del Siglo. Será el quinto enfrentamiento entre las dos escuadras en competencias Conmebol, donde el cuadro brasileño ha ganado tres compromisos y el uruguayo uno.

El cuadro de Paranaense buscará tomar la ventaja en su visita a Uruguay y encaminar la llave para llegar a su segunda final de Sudamericana luego de tres años. El cuadro de Brasil ha demostrado ser fuerte de visitante, pues ha logrado tres victorias en cinco partidos.

Enfrente estará Peñarol, que ha demostrado ser uno de los equipos más fuertes del torneo. Los uruguayos han conseguido siete victorias y un empate en los diez partidos disputados en la Copa, donde ya eliminaron a Nacional y Sporting Cristal, y esperan hacer lo mismo con el cuadro brasileño para llegar a su primera final de Sudamericana.

La revancha se disputará la siguiente semana en los mismos días y a la misma hora.

Red Bull Bragantino vs. Libertad

  • Canal: ESPN 2
  • Estadio: Nabi Abi Chedid
  • Horario Ecuador: Miércoles 22 de septiembre, 17:15
  • Horario de Argentina, Brasil, Uruguay: 19:15
  • Horario de Chile, Venezuela, Paraguay y Bolivia: 18:15
  • Horario de España: 00:15

Peñarol vs. Athletico Paranaense

  • Canal: ESPN
  • Estadio: Nabi Abi Chedid
  • Horario Ecuador: jueves 23 de septiembre - 19:30
  • Horario de Argentina, Brasil, Uruguay: 21:30
  • Horario de Chile, Venezuela, Paraguay y Bolivia: 20:30
  • Horario de España: 02:30 (D)