Colombia y Ecuador protagonizarán este jueves un crucial encuentro para sus aspiraciones de estar en el Mundial de Catar 2022, cuando se enfrenten en el estadio Metropolitano de Barranquilla, a las 16:00, por la jornada 12 de la eliminatoria sudamericana.

De local, los cafeteros buscarán su primera victoria de la triple fecha de octubre, donde solo han podido conseguir dos empates: el pasado jueves ante Uruguay en Montevideo y el domingo ante Brasil en Barranquilla, que lo mantienen en puesto de repesca con 15 puntos.

Por eso, los dirigidos por Reinaldo Rueda saldrán al campo de juego en busca de los tres puntos que les permita ascender a los puestos de clasificación directa y encarar las últimas seis fechas de la eliminatoria con mayor tranquilidad.

El estratega colombiano podrá contar para el partido con el extremo Juan Guillermo Cuadrado, quien se perdió el encuentro contra Brasil por acumulación de tarjetas amarillas y es una pieza importante para el funcionamiento de los cafeteros.

Publicidad

Por su parte, Ecuador llega al compromiso cabizbajo tras la derrota conseguida ante Venezuela, que no le permite afrontar el encuentro en Barranquilla con un colchón de puntos y lo obliga a tener que puntuar si es que no quiere perder el tercer puesto.

Tabla de Posiciones Eliminatorias Qatar 2022

La Tricolor se encuentra con 16 puntos, solo uno más que su rival de turno y los mismas que Uruguay, que visita a Brasil. Una derrota ante los cafeteros y un empate de la Celeste haría que la selección ecuatoriana finalice la fecha FIFA en puestos de repesca.

Por eso el estratega Gustavo Alfaro tiene previsto afrontar el compromiso con una línea de cinco que le permita ocupar los espacios y desconectar en ofensiva a Colombia, con la finalidad de conseguir como mínimo un empate para mantenerse en zona de clasificación directa.

Canales para ver Colombia vs. Ecuador

  • Ecuador: El Canal del Fútbol (aplicación y sitio web) en YouTube, Movistar Play y XTRIM TV Cable.
  • Venezuela: TLT, Meridiano TV y TVES.
  • Colombia: Caracol y Caracol Play.
  • Perú: América Televisión, Movistar Deportes y Movistar Play para Perú.
  • Bolivia: COTAS TV y Tigo Sports.
  • Chile: ChileVisión, Claro Video, CDF HD y Estadio CDF.
  • Argentina: TyC Sports y TV Pública.
  • Paraguay: Tigo Sports.
  • Uruguay: VTV+.
  • Brasil: EI Plus
  • México: SKY Sports (504-546)
  • Estados Unidos: FITE TV

Horarios para ver Colombia vs. Ecuador

  • Ecuador, Perú, Colombia, México: 16:00
  • Argentina, Brasil, Uruguay: 18:00
  • Paraguay, Bolivia, Chile: 17:00
  • España: 23:00
  • Estados Unidos (Nueva York y Miami): 17:00
  • Estados Unidos (Los Ángeles): 14:00. (D)