Atlas buscará sellar su pase a la final este domingo, 5 de diciembre, ante Pumas UNAM, en lo que será el partido de semifinales de vuelta de la Liga MX, a disputarse en el estadio Jalisco, a partir de las 20:00.

Dirigido por el argentino Diego Cocca, el Atlas derrotó a los Pumas UNAM 0-1 el pasado jueves en el duelo de ida de las semifinales del torneo Apertura y ahora, con todo a favor en su estadio, tratará de firmar el pase a la disputa del título.

Atlas alcanzó la final por última vez en el torneo de verano de 1999, cuando perdió en serie de penaltis con el Toluca.

Un gol de Furch a pase de Quiñones y una gran actuación del guardameta colombiano Camilo Vargas fueron la clave del Atlas, que muestra la mejor defensa del campeonato y a partir de ella buscará salir adelante.

Publicidad

Cocca ha preparado a sus jugadores para no pensar en que tienen ventaja, en que su rival está obligado a vencerlos por dos goles para alcanzar la final y, según declaró, buscará ganar en su estadio con respeto al rival.

“Pumas ha demostrado que cuando está noqueado, resucita; así que nosotros estamos conscientes de la oportunidad y no queremos dejarla pasar; sabemos como hacerlo”, dijo el estratega al referirse a la garra de los Pumas, que si bien jugaron mal el jueves, venían de eliminar al Toluca y al América, en ambos casos como visitantes.

Inspirado, porque terminó undécimo de la fase regular, Pumas se clasificó a cuartos por la vía de la repesca y dejó fuera al América, primer favorito. Ahora buscará los dos goles que necesitan, con el ecuatoriano Washington Corozo y el argentino Juan Ignacio Dinenno como figuras de la ofensiva.

Hay mucha expectativa alrededor del encuentro porque el Atlas, que solo ha ganado un título de liga, hace 70 años, ha jugado como un reloj, con una zaga segura y un fútbol práctico, mientras Pumas ha venido de menos a más y no debe darse por muerto.

“Pumas ha demostrado que ante la adversidad tiene el carácter para levantarse. Es el último paso que tenemos para jugar la final y debemos darlo”, aseveró su técnico, Andrés Lillini.

El ganador de la serie Atlas-Pumas disputará la próxima semana la final contra el León, que terminó eliminando a los Tigres UANL por mejor posición en la tabla regular, luego 3-3 en el global.

Canales para ver Atlas vs. Pumas UNAM

TUDN, Azteca, ESPN, Fox Sports, Afizzionados, Marca Claro (YouTubey Star+ (online).

Horarios para ver Atlas vs. Pumas UNAM

  • Ecuador, Colombia y Perú: 20:00
  • Argentina, Brasil, Uruguay, Chile y Paraguay: 22:00
  • Bolivia y Venezuela: 21:00
  • España: 02:00
  • Estados Unidos (Nueva York y Miami): 20:00
  • Estados Unidos (Los Ángeles): 17:00
  • México D. F.: 19:00 (D)