La fiesta de presentación no fue completa, con triunfo, para Aucas, que igualó a 1 en juego de exhibición ante Técnico Universitario, en la denominada Noche del Campeón.

Con una gala en la que las presentaciones artísticas fueron el número de apertura, la plantilla del campeón nacional 2022 saltó al campo de juego para hacer su primera presentación ante su hinchada y con su histórica primera estrella sobre el escudo de sus camisetas.

Aucas anuncia al atacante colombiano Michael Rangel

El técnico César Farías dio minutos a casi la totalidad de sus dirigidos, con equipos distintos para cada tiempo.

La primera parte con la base del equipo campeón, cuadro que fue al descanso en desventaja por el 1-0 conseguido por Joao Paredes, que tras un centro de Elvis Patta encontró desubicada a la zaga para vencer al golero Hernán Galíndez, al minuto 42.

Con otro once para el segundo tiempo, Aucas no tardó en encontrar la igualdad y fue en acción de Daniel Segura, quien aprovechó un balón al borde del área para vencer la puerta ambateña al minuto 46.

Los orientales se mostraron superiores al rival en la segunda parte, pero no fueron efectivos para conseguir el triunfo.

El acto de presentación de la plantilla incluyó al último refuerzo confirmado, el atacante colombiano Michael Rangel; sin embargo, este no fue parte del compromiso.

Aucas seguirá con su preparación de pretemporada, para lo que cuenta con un extenso calendario de juegos, en los que se incluye la Copa de Campeones, en la que en primera fase se medirá con Liga de Quito, en duelos de ida y vuelta el 1 y 4 de febrero.

Para el 11 de febrero tendrá la final de la Supercopa Ecuador, en la que como campeón de la LigaPro se medirá en Latacunga (15:00) con Independiente del Valle, ganador de la Copa Ecuador.

Luego, hasta su debut en la LigaPro, el 26 de febrero, Aucas tiene programados amistosos ante equipos capitalinos de serie B y segunda división, “para poder equilibrar los minutos” en la plantilla, según adelantó el DT Farías. (D)