El Nacional derrotó por 1-0 al Mushuc Runa en el estadio Olímpico Atahualpa por la fecha 14 de la Liga Pro. Este partido contó con un poco de nostalgia para el Bi-Tri, pues enfrentaron a su exentrenador Éver Hugo Almeida.

El uruguayoparaguayo volvió a dirigir en el Coloso del Batán, pero esta vez como técnico del Ponchito, equipo que lo fichó días después de haber sido cesado del Nacho.

¡Liga de Quito: varias ‘locas’ combinaciones, ‘milagros’ y goleadas para ganar la primera etapa de la Liga Pro!

Antes del inicio del encuentro, los jugadores del conjunto capitalino se acercaron a saludar a su exadiestrador, tanto los titulares como los suplentes.

¡Independiente del Valle ganaría así la primera etapa de la Liga Pro!

Almeida llegó a encariñarse tanto con la institución quiteña que incluso luego de los ademanes dejó escapar unas lágrimas.

No obstante, una vez empezado el duelo, la rivalidad deportiva comenzó. Los locales fueron los claros dominadores del compromiso y lograron los 3 puntos con un gol de Daniel Patiño a los 43 minutos del primer tiempo.

Patiño aprovechó un balón de rebote que dejó el arquero Adonis Pabón y, tras acomodarse dentro del área, remató para cantar el único tanto del cotejo. En primera instancia, el tanto fue anulado, por lo que el VAR tuvo que intervenir para validarlo.

El Nachito tuvo claras opciones para ampliar el marcador, pero el golero visitante tuvo una destacada actuación impidiendo que llegaran más anotaciones. Los ambateños también crearon sus opciones, pero no estuvieron finos en la definición.

Con este triunfo, El Nacional es séptimo, con 21 puntos y cero de gol diferencia. Mientras que Mushuc Runa es décimo, con 15 unidades y menos dos. (D)