Cruz Azul sigue con paso firme en casa y de nueva cuenta sacó la victoria, esta vez por 1-0 frente a León y con ello avanza a los cuartos de final del Apertura 2022. El equipo de Raúl Gutiérrez es uno de los que mejor cerraron la fase regular del certamen, mientras que León fue de más a menos en la campaña y se va por la puerta de atrás en este semestre.

Gol de Michael Estrada permite a Cruz Azul jugar la repesca del torneo Apertura mexicano como local en el Azteca

El Estadio Azteca volvió a vestirse de azul en una noche donde más de 22.000 almas acompañaron a celestes y guanajuatenses. La Máquina tuvo la primera del partido tras un error en la salida esmeralda; sin embargo, Uriel Antuna mandó su disparo por fuera de la portería.

De nueva cuenta Cruz Azul llegó con fuerza al área de León, pero en esta ocasión el remate fue a las manos de Rodolfo Cota.

Con más pena que gloria terminó la primera parte, la cual no dio complicaciones a Jesús Corona, mientras que del otro lado Cota tampoco tuvo mayores problemas.

La segunda mitad llegó cargada de emociones, pues Gonzalo Carneiro mandó el balón al fondo, pero el VAR invalidó el tanto.

Fue al minuto 71 cuando el partido se rompió con un error grosero de Rodolfo Cota que dejó el balón a merced de Ignacio Rivero, quien lo mandó a las redes para hacer explotar al Estadio Azteca. Michael Estrada entró de suplente al minuto 90 y tuvo dos toques de balón. Byron Castillo estuvo de titular y realizó 2 despejes, 56 toques y 19 pases precisos.

La polémica se hizo presente sobre el final, pues una supuesta mano en el área de Cruz Azul dio esperanzas a León, pero tras ser revisada en el VAR el árbitro central determinó que no era pena máxima.

Cruz Azul jugará a media semana en casa, aún con rival por definir, pues deberá esperar el resto de los juegos del repechaje para conocer al equipo que enfrentará. (D)