El tenista ecuatoriano Emilio Gómez arranca bien el año. Ayer logró avanzar a las semifinales del Challenger de Punta del Este, Uruguay.

Emilio Gómez derrotó al tenista belga Kimmer Coppejans en un partido de tres parciales de 6-4, 2-6 y 6-3, en los cuartos de final del torneo.

Antes, Gómez venció el miércoles al favorito del Punta Open, el argentino Guido Andreozzi. El hecho de que haya 295 puestos entre los dos jugadores en la clasificación de ATP –Andreozzi en el puesto 77 y Gómez en el 372– no fue inconveniente para que el ecuatoriano ganara por 6-7 y 5-7.

Por Argentina destacaron los jugadores Facundo Bagnis, que ganó al francés Alexandre Muller 6-1, 6-7 y 6-4, mientras Facundo Argüello venció al chileno Alejandro Tabilo 2-6 y 6-7 y Andrea Collarini ganó a su compatriota Matías Franco Descotte 5-7 y 5-7.

Otros ganadores fueron el esloveno Andrej Martin, quien venció al brasileño Joao Pedro Sorgi; el brasileño Rogerio Dutra Da Silva, quien ganó al colombiano Alejandro González, y el chileno Marcelo Tomás Barrios al italiano Alessandro Giannessi. El torneo se disputa en el Cantegrill County Club de Punta del Este y reparte $ 54.000 en premios. (D)