El club Coello consiguió 3 medallas de oro, 9 preseas de plata y 8 de bronce durante el Campeonato Internacional de Natación y XX Torneo Delfín de Oro Copa Lorena Harper, que fue organizado por el club Delfines Azules, en Panamá.

Las nadadoras más destacas del club fueron Geanella Flores, con 11 medallas, en 13-14 años; Pamela Reyes (5), en los 15-17, y Sammy Díaz, 4, en los 9-10.

Flores impuso dos récords de campeonato en los 400 metros combinado individual con 5 minutos, 46,14 segundos, y en los 200 m espalda, con 2m35,90s.

En los 200 metros espalda, la presentación de Reyes levantó a la barra del equipo ecuatoriano, las arengas como “Dale Pame” y “Vamos Ecuador” se escuchaban en las gradas y en la pileta surtieron efecto, pues la tricolor ganó el oro al cronometrar 2m43,36s superando a Nicole Rodríguez y Shine Molina, de los clubes panameños La Salle y Tigres del Mar, respectivamente.

Por su parte, Díaz fue la tercera mejor nadadora en 9-10 años, luego de colgarse las medallas de plata en los 200 metros combinado individual y 100 libre; además del bronce, en los 50 m mariposa y 50 libre.

En el evento participaron 504 deportistas de 26 clubes de Panamá, Costa Rica, Nicaragua, Puerto Rico, Honduras y Ecuador, se organiza en honor a la nadadora Lorena Harper, gloria de la natación de Panamá y del club Delfines Azules. (D)