El Nacional pasó apuros en el final para lograr un triunfo valioso (2-1) ante la Universidad Católica, este sábado en el Olímpico Atahualpa, por la octava jornada de la segunda etapa del campeonato nacional.

Tercer encuentro exitoso para los puros criollos de Eduardo Favaro que les permite escalar al séptimo puesto de la tabla con 9 puntos. Mientras, la Católica se frena y se queda en el ecuador de la clasificación con diez unidades.

Un gol en contra del defensa camaratta Guillermo de los Santos (19m) le dio la merecida ventaja a El Nacional. Otro tanto, el de Manuel Balda a los 42 minutos, dio tranquilidad al conjunto que ejerció de visitante.

El Rojo, no obstante, fue superado en los minutos finales, resistió gracias a las atajadas del portero suplente José Cardenas (Johan Padilla fue expulsado en el 53m), pero en los adicionales no pudo evitar una anotación de 'palomita' de Andrés López (90+1m).