Con goles de Federico Laurito y Andrés Vinueza, América igualó a 1 gol con Manta FC y el resultado le significó al cuadro cebollita perder el liderato de la serie B, con la jornada 29 en disputa.

Los capitalinos estuvieron mejor en la primera etapa, con más ideas en medio campo, y el gol de la ventaja al minuto 25 luego de una corrida de Kevin Ushiña, que dejó servido el gol para Federico Laurito.

Para el complemento, América decayó y la iniciativa fue para los atuneros, que con insistencia sobre el arco de Darwin Cuero consiguieron la igualdad.

El ingreso de Cristian Romero cambió la dinámica del Manta FC, que alcanzó el empate al 69m con remate de Vinueza.

Apurados sobre el final, los cebollitas fallaron en los metros finales y debieron conformarse con el punto del empate, con el que sumaron 48 unidades, para quedar a uno de Mushuc Runa, nuevo líder, cuadro que anoche se impuso 2-0, en visita a Liga de Loja.

La jornada sigue a las 16:00 con el juego entre Olmedo y Santa Rita en el Olímpico de Riobamba, y se cierra mañana (16:00) en Machala, con el duelo entre Fuerza Amarilla y Gualaceo. (D)