Velocidad, lluvia y lodo hubo durante la 2ª fecha del Rally Cross Regional, organizado por el Club Los Tigrillos, que se corrió en homenaje a Marcelo Lara, piloto de Sangolquí que falleció hace pocas semanas.

Participaron 75 corredores de Manabí, Pichincha, Tungurahua, Santo Domingo de los Tsáchilas (SDT), Imbabura, Los Ríos y Carchi en la pista que se armó en Chilachito.

El recorrido, de 2.200 metros, obligó a importantes desafíos a los pilotos y tuvo su atractivo por la lluvia y el lodo.

Andrés Santos, bicampeón regional, volvió a la pista luego de un año de ausencia y ganó en la categoría de los 1.600 centímetros cúbicos (c. c.).

Galo Menoscal, en 1.250 c. c.; Ronny Torres, en cuadrones; y Henry Ayala, en Raizer 1.000, todos de SDT, fueron los ganadores en sus series.

Paúl Villalta se perfilaba como ganador de los 1.250 c. c., pero al pasar por la meta, en la última vuelta se le bajó una llanta delantera. Siguió en carrera, pero el otro neumático no aguantó y en la parte posterior de la pista también se le bajó. Llegó a la meta prácticamente corriendo en los aros.

Manabí se llevó los triunfos con los pilotos Andrés Carranza, en fuerza libre, y Javier Ricaurte, en 1.400 c. c. En buggies, el primer lugar se fue para Imbabura, con Roberto Pozo.

En cuadrones júnior volvió a triunfar Andrés Espinosa, segunda fue Bárbara Martínez y tercero, Sebastián Rodas.

En cuadrones challenger, el mejor fue Sergio Orellana, piloto de Santo Domingo.

Los resultados por categorías fueron: de 0 a 1.250 c. c., 1. Galo Menoscal, 2. Paúl Villalta, 3. Jhonatan Franco.

De 1.251 a 1.400 c. c., 1. Javier Ricaurte, 2. David Cobos, 3. Mauricio Benavides.

De 1.401 a 1.600 c. c., 1. Andrés Santos, 2. Luis Andrade, 3. Daniel Zambrano.

En fuerza libre, 1. Andrés Carranza, 2. Óscar Fernández, 3. Cristian Vélez.

En raizer 1.000, 1. Marco Andrade; en raizer 1.000 turbo, 1. Henry Ayala, 2. Andrés Paredes 3. Juan Carlos Puga. (D)