El Nacional se llevó los tres puntos del estadio Jocay de Manta esta tarde y dejó muchas preocupaciones en el local Delfín, vicecampeón de la temporada anterior, pero que en dos jornadas del presente torneo apenas ha sumado 1 punto de 6 en disputa.

Miguel Parrales abrió la cuenta para el equio visitante a los 31 minutos al finalizar un centro al área. Ocho minutos después otro centro resultó letal para los mantenses, esta vez Johnny Uchuary definió de media tijera para el 0-2.

Delfín adelantó sus líneas y tuvo varias ocasiones de descontar, pero el arquero criollo Johan Padilla estuvo atento a cada aproximación a su área.

Quedaban solo 15 minutos para el final del encuentro cuando Manuel Balda colocó el 0-3 en favor de El Nacional, que en la primera fecha había perdido como local ante Emelec.

Delfín, que también tenía la necesidad de ganar tras el empate sin goles ante Aucas, descontó en los minutos adicionales a través de un cabezazo de Luis Congo. (D)