Emelec se llevó la Copa Ministerio del Deporte por los 101 años de cantonización de Milagro, al derrotar el pasado sábado 3-2 a Liga de Quito, en el estadio Los Chirijos.

Los azules tomaron ventaja con un gol (11 minutos). El segundo tanto eléctrico llegó a los 50m, mediante un cabezazo de Fernando Pinillo, que se elevó por sobre los defensas albos.

El cuadro universitario descontó tras un error defensivo de Emelec. Diego Hurtado aprovechó un rebote y anotó con un cabezazo (56m).

A los 75m, Xavier Charcopa, mediante un tiro libre, anotó el tercer gol azul, pero un minuto después para el conjunto blanco Madison Julio puso el 3-2.

Ahora Emelec se mentaliza para el Clásico del Astillero del 14 de septiembre, en el estadio Monumental ante Barcelona.

Mientras, los toreros practicaron ayer para sus dos duros juegos de esta semana: el jueves con Libertad, por Sudamericana; y el domingo con Emelec.