El argentino Guillermo Coria, cabeza de serie número 9, se clasificó este sábado a la final del torneo de tenis Masters Series ATP  de Roma, al derrotar al estadounidense Andre Agassi, preclasificado número 6,  en 7-5 y 7-6 (7/0).

Por su parte, el español Rafael Nadal, cabeza de serie número 5, se  clasificó este sábado a la final del torneo de tenis Masters Series ATP de  Roma, al derrotar a su compatriota David Ferrer en tres sets, con parciales de  4-6, 6-4 y 7-5.

Nadal, de 18 años y nueva estrella ascendente del circuito mundial de tenis  en esta temporada, ya ganó este año el Masters Series de Mónaco, y desde el  inicio del torneo romano se ha perfilado como uno de los francos favoritos a  llevarse el trofeo.

En su superficie preferida, el polvo de ladrillo, ya ganó 30 partidos este  año contra apenas dos derrotas.

En la final, Coria se enfrentará al español Rafael Nadal, cabeza de serie  número 5, quien este sábado se impuso a su compatriota David Ferrer en 4-6, 6-4  y 7-5.