Después de varios días de espera, la Vuelta a España 2022 se inicia este viernes 19 de agosto con una prueba contrarreloj que será la primera de 21 etapas, con características distintas.

La competencia será la última de gran índole en el ciclismo durante este año, en la que el ecuatoriano Richard Carapaz tratará de ganarla.

Carapaz, con su equipo Ineos Grenadiers, apuesta al título que también le sirva como consuelo por no ganar el Giro de Italia, el cual le faltó cerrarlo, ya que hasta la penúltima etapa mantuvo la “maglia rosa”.

El australiano Jai Hindley será uno de los duros rivales de Richard Carapaz en la Vuelta a España 2022. Foto: AFP

Carapaz deberá enfrentar a su verdugo en el Giro, Jai Hindley, quien lo pasó en la clasificación general en la penúltima etapa.

Publicidad

La prueba inicial se efectuará en Utrecht de Holanda, la cual será completamente llana con un recorrido corto de 23 kilómetros contrarreloj por equipo y que también servirá como prueba individual.

El giro español tendrá prueba seguidas durante viernes, sábado y domingo, antes de descansar el lunes y entrar de lleno a las fases más extensas desde el martes.

Vuelta a España 2022: Hora, canales de TV y streaming para ver a Richard Carapaz en la primera etapa

Viernes 19 de agosto

Hora

15:00 (Brasil, Argentina, Uruguay, Chile)

Publicidad

13:00 (Ecuador, Perú, Colombia, México)

14:00 (Venezuela, Bolivia, Paraguay)

17: (España)

Transmisión

Publicidad

Espn

Star+

TVE (España)

Eurosport (España)

Publicidad

(D)

Te recomendamos estas noticias