La Vuelta a España 2022 comienza este viernes 19 de julio con la primera de 21 etapas que habrá hasta el 11 de septiembre, y en el que el ecuatoriano Richard Carapaz tratará de ganar la contienda y olvidar el subcampeonato logrado en el Giro de Italia.

El giro español tendrá varios equipos que tratarán de hacerse del título con exponentes como el propio Carapaz, Mikel Landa, el portugués Joao Almeida y el ganador del Giro de Italia, Jay Hindley, quien llega en un gran momento, tras conseguir ese título en la última vuelta de la competencia italiana.

La Vuelta a España tendrá seis etapas llanas, pero dos más serán con final alto. También habrá cuatro etapas de media montaña y siete de montaña completa, con buenos ascensos y descensos en las que los escaladores aprovecharán para sacar ventaja.

El equipo Ineos Grenadiers, con Richard Carapaz a la cabeza, espera ganar la Vuelta a España. Foto: Tomada de @INEOSGrenadiers

Para completar el nivel, la vuelta tendrá dos contrarreloj: una individual y otra por equipos. La primera será durante su inicio en la ciudad holandesa de Utrecht.

Publicidad

Los horarios en España son entre las 10:40 y las 13:40, aunque la primera será pasada la tarde a las 17:30.

Vuelta a España 2022: Este es el calendario de las etapas con sus horas

1.- Viernes 19 de agosto. Utrecht (Holanda) | 23,3 km

17:30 (España)

13:30 (Ecuador)

Publicidad

2.- Sábado 20 de agosto. Hertogenbosch-Utrecht (Holanda) | 175,1 km

12:15 (España)

6:15 (Ecuador)

3.- Domingo 21 de agosto. Breda (Holanda) | 193,5 km

Publicidad

11:40 (España)

5:40 (Ecuador)

Lunes 22 de agosto descanso y día previo a la entrada para España

4.- Martes 23 de agosto. Vitoria-Gasteiz-Laguardia | 152,5 km.

Publicidad

12:15 (España)

6:15 (Ecuador)

5.- Miércoles 24 de agosto. Irun-Bilbao | 187,2 km.

12:15 (España)

6:15 (Ecuador)

6.- Jueves 25 de agosto. Bilbao-Ascensión-San Miguel de Aguayo | 81,2 km.

10:55 (España)

4:55 (Ecuador)

7.- Viernes 26 de agosto. Camargo-Cistierna | 190 km.

11:10 (España)

5:10 (Ecuador)

8.- Sábado 27 de agosto. Pola de Laviana-Colláu Fancuaya | 153,4 km.

11:50 (España)

5:50 (Ecuador)

9.- Domingo 28 de agosto Villaviciosa-Les Praeres, Nava | 71,4 km.

11:15 (España)

5:15 (Ecuador)

10.- Martes 30 de agosto. Elche-Alicante | 30,9 km.

13:45 (España)

7:45 (Ecuador)

11.-Miércoles 31 de agosto. El Pozo Alimentación-Cabo de Gata | 191,2 km.

11:10 (España)

5:10 (Ecuador)

12.- Jueves 1 de septiembre. Salobreña-Peñas Blancas, Estepona | 192,7 km.

10:40 (España)

4:40 (Ecuador)

13.- Viernes 2 de septiembre. Ronda-Montilla | 168,4 km.

11:55 (España)

5:55 (Ecuador)

14.- Sábado 3 de septiembre. Montoro-Sierra de La Pandera | 160,3 km.

11:35 (España)

5:35 (Ecuador)

15.- Domingo 4 de septiembre. Martos-Sierra Nevada | 149,3 km.

11:40 (España)

11:40 (Ecuador)

16.- Martes 6 de septiembre. Sanlúcar de Barrameda-Tomares |189,4 km.

11:10 (España)

5:10 (Ecuador)

17.- Miércoles 7 de septiembre. Aracena-Monasterio de Tentudía | 162,3 km.

11:40 (España)

5:40 (Ecuador)

18.- Jueves 8 de septiembre. Trujillo-Alto de Piornal | 192 km.

11:00 (España)

6:00 (Ecuador)

19.- Viernes 9 de septiembre. Talavera de la Reina | 138,3 km.

12:30 (España)

6:30 (Ecuador)

20.- Sábado 10 de septiembre. Moralzarzal-Puerto de Navacerrada | 181 km.

11:10 (España)

5:10 (Ecuador)

21.- Domingo 11 de septiembre. Las Rozas-Madrid | 96,7 km.

16:00 (España)

10:00 (Ecuador)

(D)

Te recomendamos estas noticias