Con la definición de los campeones en la categoría 14 años, con Viktoria Monge y Felipe Wright, concluyó este domingo, 28 de mayo, el II Torneo Nacional Grado 1 Copa Banco Guayaquil, que tuvo como sede el Salinas Golf & Tenis Club, desde el pasado sábado, 21 de mayo.

La manabita Viktoria Monge derrotó a la guayasense Ana Játiva por un doble 6-1; mientras que el guayasense Felipe Wright venció al pichinchano Martín Baquero por 6-2, 6-2.

En la categoría 12 años, los campeones fueron la manabita Ana Machuca y el orense Claudio Tenicela. Machuca venció en la final de singles a la chimboracense Camila Zabala por marcador de 1-6, 6-3 y 6-4. Tenicela derrotó al guayasense Diego Padilla por 6-4, 6-2.

María Victoria Robles y Ángel Véliz se alzaron con el título de la categoría 16 años. En la final damas, en la que se enfrentaron dos manabitas, María Robles venció a Viktoria Monge en tres sets: 6-2, 4-6, 6-4. Mientras que, en varones, el manabita Ángel Véliz derrotó al guayasense Lucas Yúnez por 3-6, 6-3, 6-3.

Campeones de dobles

12 años

Ana Machuca y Camila Zabala doblegaron a la chimboracense Suliban Dávalos y la manabita Cristiana Montesdeoca por 6-2, 6-3.

Los guayasenses Eduardo Gutiérrez y Diego Padilla ganaron a Francisco Escalante y Claudio Tenicela por 6-3, 6-3.

14 años

El pichinchano Martín Baquero y el orense Claudio Tenicela derrotaron al guayasense Bruno Cabezas y el orense Fernando González por 7-5, 6-2.

Las guayasenses Alenka Hilbron y Ana Paula Játiva ganaron a la manabita Viktoria Monge y la guayasense Estefanía Novoa por 6-7(5), 6-2, 10-7.

16 años

Ángel Véliz (Manabí) y Lucas Yúnez (Guayas) vencieron a los pichinchanos Juan Castro y Mario Galárraga por 6-1, 6-2.

Manuela Moscoso (Pichincha) y María Victoria Robles (Manabí) derrotaron a Danna Arroyo (Los Ríos) y Viktoria Monge (Manabí) por 4-1, 4-0.

En el II Torneo Nacional Grado 1 Copa Banco Guayaquil participaron 134 tenistas de doce provincias: Azuay, Chimborazo, Esmeraldas, Guayas, Imbabura, Manabí, El Oro, Pichincha, Los Ríos, Santo Domingo, Santa Elena y Tungurahua. (D)