En el estadio Universitario, Tigres y León abrirán el telón de las semifinales de ida del torneo de Apertura 2021 de la Liga MX este miércoles, 1 de diciembre, a partir de las 22:00 (hora de Ecuador).

La serie enfrentará a dos de los mejores equipos de la temporada regular, que terminaron accediendo de manera directa a los playoffs. Solo un punto separó a ambos equipos: León fue tercero con 29 puntos, por ocho triunfos, cinco empates y cuatro derrotas; Tigres fue cuarto, después de siete victorias, siete igualdades y tres descalabros.

Ante la igualdad de los números, los equipos esperan lograr sacar diferencia de local. Por eso, Miguel Herrera, técnico de Tigres, buscará que su equipo se motive ante el aliento de su hinchada para dar el primer golpe de cara al partido de vuelta, que se disputará el sábado, a la misma hora.

El estratega mexicano tratará de doblegar a su rival de turno de la mano de su ofensiva compuesta por el uruguayo Nicolás López, goleador del campeonato, y el francés André Pierre Gignac.

Publicidad

Por su parte, León afrontará el partido con la ambición de volver a llegar a una final de campeonato de la mano de su técnico Ariel Holan. El argentino llegó al equipo hace seis meses y espera sacar campeón al equipo como en el 2020.

No será tarea fácil, pues enfrente tiene a un rival al cual no vence desde el torneo de Apertura 2017, con victoria de 1-0. Desde entonces son 11 duelos directos, con balance de cuatro victorias para Tigres por siete empates.

Para llegar hasta semifinales, León derrotó con un global de 3-2 al Pueblo, con una gran actuación del ecuatoriano Ángel Mena. Mientras, Tigres eliminó a Santos Laguna gracias a su mejor posición en la tabla, luego de un empate a 2 en el acumulado.

Canales para ver Tigres vs. León

  • Ecuador: DirecTV Sports y Star+
  • Colombia: DirecTV Sports y Star+
  • Perú: DirecTV Sports y Star+
  • Argentina: DirecTV Sports y Star+
  • España: TUDN
  • México: Fox Sports y Azteca

Horarios para ver Tigres vs. León

  • Ecuador, Colombia y Perú: 22:00
  • Argentina, Brasil, Uruguay, Chile y Paraguay: 00:00
  • Bolivia y Venezuela: 23:00
  • España: 04:00
  • Estados Unidos (Nueva York y Miami): 22:00
  • Estados Unidos (Los Ángeles): 19:00
  • México D. F.: 21:00 (D)