La selección ecuatoriana de fútbol sub-17 igualó este lunes en amistoso con su similar de Brasil en la preparación de los dos equipos para el Campeonato Sudamericano de la categoría que se disputará en Ecuador, del 30 de marzo al 23 de abril.

El juego se disputó en Quito, en el estadio Rodrigo Paz, y el equipo que dirige Diego Martínez igualó 4-4 con la siempre favorita Verdeamarela, selección con la que Ecuador abrirá su calendario del torneo el próximo 30 de marzo, en Guayaquil.

​Ecuador encabeza el ‘grupo de la muerte’ del Sudamericano Sub-17

Allen Obando abrió el marcador para la Tricolor al minuto 11, pero antes de los 30 la Canarinha se puso arriba con goles de Rodrigo César y Kaua Elias. Antes del descanso, Ecuador puso el 2-2 con anotación de Isaac Sánchez (44 minutos).

Kaua Elias registró su doblete en el complemento para poner en ventaja a la visita (59 minutos), mientras Michael Bermúdez anotó el empate 3-3 para Ecuador al minuto 75.

En el tramo final del juego, Ricardo Mathias (82 minutos) volvió a adelantar a la Verdeamarela, pero a dos del final Elkin Ruiz anotó para Ecuador el 4-4 final.

El combinado ecuatoriano sigue con su preparación en la Casa de la Selección y volverá a la cancha este jueves en el estadio Banco Guayaquil (Quito) para un segundo amistoso ante el equipo dirigido por Phelipe Leal, según anuncio de la Confederación Brasileña de Fútbol.

Ecuador y Brasil comparten el grupo A del torneo junto a los combinados de Chile, Colombia y Uruguay.

De manera oficial, la Tri y la Canarinha se medirán en Guayaquil en la apertura del certamen, el 30 de marzo en el estadio Christian Benítez. (D)