Luego del triunfo 2-3 de Liverpool ante Villarreal de este martes 3 de mayo, resultado que le dio la clasificación a la final de la Champions League, este miércoles (14:00) le toca al Real Madrid y Manchester City definir cuál será el segundo finalista.

La ventaja 4-3 que tiene el Manchester City no parece ser suficiente ante un Madrid que en su casa se crece para remontar. Lo demostró cuando eliminó a París Saint Germain, aunque contra el Chelsea perdió 2-3, pero clasificó con un gol de Karim Benzema en la prórroga.

En esta ocasión, si Manchester toma la iniciativa y marca, se le podría complicar el panorama a un Madrid que goza de buena efectividad cuando un rival lo ataca.

Si, por el contrario, marca primero el Madrid, el partido luciría más abierto ante la necesidad de ambos de desempatar el largo global.

Publicidad

Manchester City necesita un empate ante Real Madrid para clasificar a su segunda final seguida. Foto: AFP

Real Madrid sabe lo que es venir de atrás en una serie, ya que ha clasificado en dos de las últimas tres eliminatorias cuando han perdido el partido de ida, pese a que en las últimas cinco semifinales con derrota en el primer choque las ha perdido.

Por su parte, Manchester City ha clasificado en nueve de las últimas 10 eliminaciones directas en las que ha ganado el choque de ida.

“Estamos muy motivados y concentrados. Tenemos un reto mañana. Somos conscientes de la dificultad del partido de mañana, pero la eliminatoria está abierta pese a esa pequeña desventaja”, dijo Carlo Ancelotti, técnico del Madrid, según la web oficial de la Champions League.

Por su parte el DT del Manchester City, Josep Guardiola destacó que será un partido con dos buenos equipos, cuestión que vieron en el choque de ida.

Publicidad

Real Madrid y Manchester City se jugarán la vida en el partido de ida

“Ellos son campeones de España y nosotros intentamos serlo en Inglaterra, estamos en la semifinal para intentar estar en la segunda final consecutiva”, agregó Guardiola.

De parte del Madrid estará la ocasión de que no se repita una final entre ingleses, tal como sucedió el año pasado en el que Chelsea se proclamó sobre el propio City.

Real Madrid vs. Manchester City: probables alineaciones

Real Madrid: Courtois; Carvajal, Militão, Nacho, Mendy; Modrić, Casemiro, Kroos; Valverde, Benzema, Vinícius Júnior

Man. City: Ederson; João Cancelo, Rúben Dias, Laporte, Zinchenko; De Bruyne, Rodri, Bernardo Silva; Mahrez, Gabriel Jesus, Foden

Real Madrid vs. Manchester City. Hora, canales de TV y ‘streaming’ para ver el partido

  • · México – 13:00- ESPN
  • · · Perú - 14:00 ESPN y (Star +)
  • · · Ecuador - 14:00 - ESPN y (Star +)
  • · · Colombia - 14:00 ESPN y (Star +)
  • · · Venezuela - 15:00 ESPN y (Star +)
  • · · Paraguay - 15:00- ESPN y (Star +)
  • · · Chile - 16:00- ESPN y (Star +)
  • · · Argentina - 16:00- ESPN y (Star +)
  • · · Uruguay - 16:00- ESPN y (Star +)
  • · · Brasil - 16:00– Espn, SBT
  • · · España - 21:00– Movistar, Mediapro

(D)