Para la prensa deportiva de Chile la derrota sufrida este martes ante Ecuador se produjo en “un partido extraño de principio a fin”. La dificultad de asimilar el triunfo de la Tri, que tiene categoría de histórico por ser el primero que se consigue de visita en 56 años de enfrentamientos eliminatorios entre ambos países se refleja en lo que en sus ediciones digitales publican los principales diarios de Santiago. Hablan de “pesadilla”, tragedia”, “película de terror” al duro golpe que les propinó la Selección a Chile y a su llamada Generación Dorada por la fecha número catorce del premundial de Catar 2022.

‘Chile vivió una noche fatal en San Carlos, pierde por primera vez de local con Ecuador en Clasificatorias y el Mundial se aleja nuevamente’, tituló diario El Mercurio en su edición en internet para referirse a la victoria de la Selección este martes, por la fecha número catorce de la eliminatoria al Mundial del 2022.

El rotativo agregó que “en San Carlos de Apoquindo le pasó de todo al equipo de Lasarte. Expulsión de Arturo Vidal, lesiones de Eugenio Mena, Alexis Sánchez y Francisco Sierralta que terminó jugando de ‘9′ porque no había más cambios. Pero lo peor, el resultado. La escuadra nacional cayó 2-0 ante Ecuador en la primera derrota de la selección como local ante la Tri en la historia de las clasificatorias”.

Para La Tercera, lo que le sucedió a la escuadra que dirige Martín Lasarte pareció “película de terror”. En una nota titulada ‘Chile sufre un apocalipsis en San Carlos’ el periódico de Santiago describió así lo sucedido ante la Tricolor: “Una fuerza oscura. Magia negra. Simple mala suerte. Se buscan explicaciones para una noche tétrica en San Carlos de Apoquindo. ¿Qué le hizo la selección chilena al mundo para merecer tanto ensañamiento en 90 minutos? Si el gol de Estupiñán a los nueve minutos era malo, la expulsión de Vidal a los 13 ya era una tragedia. Nada podía ser peor en un partido tan importante por Eliminatorias. ¡Pero después vinieron las lesiones de Mena y Alexis! No puede ser, el destino se cebó. Una pesadilla. Un choque clave, ante un rival directo en la carrera por ir a Catar 2022, sin Sánchez, el Rey Arturo y Charles Aránguiz. El libreto de una película de terror”.

‘Feroz patada’

En su encabezado La Cuarta puso: ‘Dolorosa derrota: La Roja cae ante Ecuador y pone en duda su viaje a Catar 2022′. Esto es parte de lo que ese diario chileno publicó sobre la derrota araucana con goles de Pervis Estupiñán y Moisés Caicedo: ”La Roja no pudo contra Ecuador. Con un polémico primer tiempo, el equipo al mando de Gustavo Alfaro inició con ventaja frente a la selección chilena tras anotar el primer gol a los 9 minutos con un tiro de Pervis Estupiñán. Minutos después, Chile vivió un tenso momento luego que el King Arturo Vidal abandonara la cancha a los 13 minutos tras recibir tarjeta roja directa luego de una feroz patada que le dio en el rostro al ecuatoriano Félix Torres”.

Publimetro dijo: “Chile tropieza ante Ecuador en un partido donde nada salió para la Roja” en “un partido extraño de principio a fin”. Se refirió también a la “patada voladora” de Arturo Vidal que le costó la tarjeta roja. Cuando Ecuador ya ganaba 1-0 a Chile con gol de Pervis Estupiñán, al minuto 12 el Rey Arturo Vidal cometió un error garrafal que le costó la tarjeta roja directa. Un tremendo ‘planchazo’ sobre la cara del defensa ecuatoriano Félix Torres hizo que la Roja se quede con 10 jugadores a inicios del primer tiempo”. (D)