El Chelsea inglés y el Palmeiras brasileño buscarán este sábado en Abu Dabi su primer título en un Mundial de Clubes, después de haber perdido las únicas finales del torneo que disputaron antes.

El partido se disputará este sábado 12 de febrero de 2022 desde las 11:30 (hora de Ecuador): Chelsea, vigente campeón de la Champions League, y Palmeiras, campeón actual de la Copa Libertadores.

Los ingleses, bajo el comando del alemán Thomas Tuchel, sufrieron para vencer en semifinales por 1-0 al saudí Al-Hilal de Riad, campeón asiático, con un solitario gol del belga Romelu Lukaku, el principal referente en el ataque del conjunto de Londres.

Por su parte, Palmeiras, campeón de las dos últimas ediciones de la Copa Libertadores, se impuso por 2-0 ante el egipcio Al-Ahly de El Cairo, representante africano, con tantos de Raphael Veiga y Dudú, en un partido en el que los suramericanos dominaron de principio a fin.

Publicidad

El Verdao de Sao Paulo, dirigido por el técnico portugués Abel Ferreira, disputó el Mundial de Clubes de Catar 2020, que por la pandemia se jugó en 2021 y se quedó en la semifinal, mientras que Chelsea fue derrotado en la final de 2012, en Japón, justamente ante el brasileño Corinthians, el histórico rival de patio del Palmeiras.

El equipo brasileño carga también la derrota de 1999, cuando en la desaparecida Copa Intercontinental, que fue sustituida por el actual formato del Mundial de Clubes, cayó por 1-0 en la final frente al también inglés Manchester United.

Para esta final del Mundial de Clubes, el Chelsea está pendiente de si podrá sentarse en el banquillo Tuchel, quien ya se encuentra en Abu Dabi después de haber superado el coronavirus, aunque a la espera de nuevos análisis.

¿A qué hora juegan la final del Mundial de Clubes entre Chelsea y Palmeiras?

  • México – 10:30
  • Perú – 11:30
  • Colombia – 11:30
  • Ecuador – 11:30
  • Venezuela – 12:30
  • Bolivia – 12:30
  • Argentina – 13:30
  • Chile – 13:30
  • Paraguay – 13:30 .
  • Uruguay – 13:30 .
  • Brasil – 13:30
  • España – 17:30
  • Estados Unidos – 08:30 hora de Los Ángeles
  • Estados Unidos – 11:30 hora de Miami

¿Canales de TV y ‘streaming’ para ver la final del Mundial de Clubes entre Palmeiras y Chelsea ?

  • Ecuador: ECDF (El Canal del Fútbol).
  • Argentina: TNT Sports
  • Brasil: Band, NOW NET e Claro, BandSports, GUIGO
  • Chile: TNT Sports.
  • Internacional: YouTube (Países que no consiguieron los derechos televisivos por ejemplo Bolivia, Colombia, Paraguay y Perú)
  • México: TNT Go, TNT Sports
  • Centroamérica: TNT.
  • España: Movistar+
  • Estados Unidos: FOX Deportes, Fox Sports 2, FOX Sports App, Foxsports.com
  • Venezuela: La Tele Tuya (TLT)
  • Uruguay: VTV Plus.

Posibles alineaciones del Chelsea y Palmeiras para la final del Mundial de Clubes FIFA

- Chelsea (ING): Kepa Arrizabalaga; Andreas Christensen, Thiago Silva, Antonio Rudiger; Cesar Azpilicueta, Jorginho, Mateo Kovacic, Marcos Alonso; Hakim Ziyech, Kai Havertz y Romelu Lukaku

Publicidad

Entrenador: Thomas Tuchel

- Palmeiras (BRA): Wéverton; Marcos Rocha, Gustavo Gómez, Luan, Joaquín Piquerez; Danilo, Zé Rafael, Gustavo Scarpa; Raphael Veiga, Dudu y Rony.

Entrenador: Abel Ferreira.

Datos del partido entre Chelsea y Palmeiras

Árbitro: El australiano Chris Beath, auxiliado en las bandas por sus compatriotas Anton Shchetinin y Ashley Beecham.

Publicidad

Estadio: Mohammed Bin Zayed de Abu Dabi.

Hora: 20.30 hora local (16.30 GMT).