Las Águilas del América y los Rayados de Monterrey disputarán este jueves 28 de octubre la gran final de la Liga de Campeones de la Concacaf, en el Estadio BBVA Bancomer de Nuevo León, México, a las 21:00.

Los dos equipos mexicanos buscarán consagrase nuevamente con el torneo de clubes más importante de la Concacaf y clasificarse a la próxima edición del Mundial de Clubes, que se disputará en febrero de 2022 en Emiratos Árabes Unidos.

De la mano del estratega argentino Santiago Scolari, el América disputará su octava final de la Liga de Campeones y buscará su octavo título, pues nunca ha perdido ninguna de las finales a las que ha llegado. La última consagración se dio hace cinco años, cuando en el 2016 venció a Tigres.

Para llegar al último partido, las Águilas eliminaron en octavos de final al Olimpia hondureño; en cuartos de final, al Portland Timbers estadounidense; y en semifinales, al Philadelphia Unión estadounidense.

Publicidad

Por su parte, el técnico mexicano Javier Aguirre buscará guiar al Monterrey a conquistar su quinto título. Al igual que su contrincante, el cuadro Rayado nunca ha perdido una final en la competición y logró gritar campeón en todas la finales a la que llegó: la última en 2019 y derrotando también a Tigres.

Monterrey llegó a la final tras derrotar en octavos al Pantoja dominicano; en cuartos, al Columbus Crew estadounidense; y en semifinales, al Cruz Azul mexicano.

Sin embargo, es el América el equipo que llega con una mejor racha al juego, siendo líder del torneo de Apertura 2022 de la Liga MX y con una racha de seis partidos sin perder, de los cales cuatro han sido victorias. Muy diferente a la de Monterrey, que llega con cuatro derrotas al hilo y es octavo en el campeonato.

Pero el cuadro dirigido por Aguirre no se la pondrá fácil, pues cuenta con la plantilla mas valuada del campeonato y con jugadores internacionales como el guardameta argentino Esteban Andrada, el chileno Sebastián Vegas y el colombiano Stefan Medina.

En cuanto a sus últimos enfrentamientos directos, el América suma 21 triunfos y el conjunto de Monterrey 17; mientras que empataron en los otros 16 partidos.

Canales para ver América vs. Monterrey

La final de la Liga de Campeones de la Concacaf será transmitido por Fanatiz y FOX Sports para México. En Estados Unidos se puede seguir en la señal de TUDN.

Horarios para ver América vs. Monterrey

  • Ecuador, Perú y Colombia: 21:00
  • Venezuela y Bolivia: 22:00
  • Argentina, Uruguay, Paraguay, Chile y Brasil: 23:00
  • México (Ciudad de México): 21:00
  • Estados Unidos (Ney York y Miami): 22:00
  • Estados Unidos (Los Ángeles): 19:00
  • España: 04:00 (D)