Chile buscará continuar con su racha de victorias este martes, a las 19:15, cuando enfrente en el estadio San Carlos de Apoquino a Ecuador, por la fecha 14 de la eliminatoria sudamericana rumbo al Mundial de Catar 2022.

La Roja afrontará el compromiso con un envión anímico de tres partidos ganando de manera consecutiva, el último ante Paraguay el jueves y de visita, en el estadio Defensores del Chaco y ante 43.000 aficionados.

En vivo: Chile vs. Ecuador en el estadio San Carlos de Apoquindo de Santiago

Aquella seguidilla de victorias ha vuelto a meter en pelea por un cupo al Mundial de Catar 2022 al conjunto que dirige Martin Lasarte, que hace un mes estaba octavo, lejos de los puestos de clasificación y fuera de la Copa del Mundo.

Ahora Chile es cuarto con 16 puntos y buscará derrotar a Ecuador en Santiago, para afianzar su puesto en la tabla e ir asegurando su participación en un nuevo Mundial, tras no poderlo lograr en Rusia 2018.

Publicidad

Para el partido, el estratega uruguayo recuperará al lateral derecho Mauricio Isla, quien ya dio negativo a COVID-19, tras mantener un contacto estrecho con un infectado. Pero no podrá contar con Ben Brereton, uno de los goleadores de Chile, por acumulación de tarjetas.

Por su parte, Ecuador llega con la moral en alto tras ganarle a Venezuela en Quito y asegurar su tercer puesto hasta la siguiente fecha, por más de que no consiga un resultado positivo en Chile.

La selección que comanda Gustavo Alvaro tiene 20 puntos, cuatro más que sus máximo perseguidores, Chile, Colombia y Uruguay (todos igualados con 16), por lo que una derrota no le arrebataría la oportunidad de mantenerse en el podio de la eliminatoria, solo por detrás de Brasil y Argentina.

Sin embargo, el estratega argentino sabe que un resultado adverso pondría en aprietos a la Tricolor de cara a la siguiente doble fecha y mucho más si es que Colombia y Uruguay logran sumar sus tres puntos, por lo que en Santiago buscará dar la sorpresa.

Publicidad

Para eso recuperará a tres jugadores importantes en su once titular y que no pudieron estar la fecha pasada por sanción: se trata del lateral izquierdo Pervis Estupiñán y de sus atacantes Ángel Mena y Michael Estrada, el último goleador de Ecuador en la eliminatoria.

El último partido entre ambas selecciones se dio el pasado 5 de septiembre y fue un empate a cero en el estadio Rodrigo Paz Delgado, en Quito, Ecuador.

Canales para ver Chile vs. Ecuador

  • Ecuador: El Canal del Fútbol (aplicación y sitio web) en YouTube, Movistar Play y Xtrim TVCable.
  • Venezuela: TLT, Meridiano TV y TVES.
  • Colombia: Caracol y Caracol Play.
  • Perú: América Televisión, Movistar Deportes y Movistar Play para Perú.
  • Bolivia: COTAS TV y Tigo Sports.
  • Chile: ChileVisión, Claro Video, CDF HD y Estadio CDF.
  • Argentina: TyC Sports y TV Pública.
  • Paraguay: Tigo Sports.
  • Uruguay: VTV+.
  • Brasil: EI Plus.
  • México: SKY Sports (504-546).
  • Estados Unidos: FITE TV.

Horarios para ver Chile vs. Ecuador

  • Ecuador, Perú, Colombia, México: 19:15.
  • Bolivia y Venezuela: 20:15.
  • Argentina, Brasil, Uruguay, Paraguay y Chile: 21:15.
  • España: 02:15.
  • Estados Unidos (Nueva York y Miami): 20:15.
  • Estados Unidos (Los Ángeles): 17:15. (D)