Este sábado 10 de julio se retoma el campeonato de la LigaPro con el Clásico del Astillero, encuentro correspondiente a la undécima fecha y que se disputará en el estadio Monumental Banco Pichincha, a las 17:00 horas.

Barcelona llega al encuentro con 27 puntos (+15) y sabe que de local tendrá que salir a buscar la victoria para seguir con sus aspiraciones de ser el finalista de la primera etapa, y dejar en el camino a Emelec, que tiene 30 puntos (+11) y es el único puntero a falta de disputarse la última fecha.

Damián Díaz, Mario Pineida y Luis Fernando León vuelven a la nómina de Fabián Bustos, quienes regresaron de su participación con Ecuador en la Copa América.

El zaguero central paraguayo, Williams Riveros, también estaría en la nómina canaria para el Clásico del Astillero, tras entrenarse a la par del equipo este jueves. El que todavía está en duda para el encuentro es Michael Hoyos, quien presentó problemas en su talón.

El que llega con bajas es el Club Sport Emelec, que no podrá contar con Marlon Mejía y Romario Caicedo por expulsión y acumulación de tarjetas amarillas, respectivamente.

El defensa central salió expulsado en la fecha 14 contra Independiente del Valle, antes de la para de los campeonatos por la Copa América. En el mismo encuentro, el lateral derecho Romario Caicedo acumuló su quinta tarjeta amarilla, por lo que quedó suspendido para el Clásico.

El encuentro se jugará dos meses después de lo establecido, debido al cambio de horarios que tuvo Emelec en su partido contra Deportes Tolima, cuando disputaba la fase de grupos de la Copa Sudamericana.

En el mismo horario, Independiente del Valle y Universidad Católica disputarán su encuentro diferido por la fecha 7 del campeonato. Los rayados (26 puntos y +10) buscarán la victoria para acercarse a los líderes Barcelona y Emelec.

Canal de TV para ver el Clásico del Astillero

El compromiso se podrá observar por el canal GolTV, quienes tienen los derechos televisivos de la LigaPro 2021.

Horarios para ver el Clásico del Astillero

  • Ecuador, Perú, Colombia y México: 17:00
  • Argentina, Uruguay y Brasil: 19:00
  • Chile, Bolivia, Venezuela y Paraguay: 18:00
  • España: 24:00
  • Estados Unidos (Nueva York y Miami): 18:00
  • Estados Unidos (Los Ángeles): 15:00