Liga de Quito e Independiente del Valle protagonizarán un partido trascendental este sábado 23 de octubre, por la fecha 11 de la segunda fase de la LigaPro 2021, en el estadio Rodrigo Paz Delgado, a partir de las 20:00.

Ambas escuadras afrontarán el partido ubicándose en la parte alta de la tabla y separados por solamente tres puntos, por lo que buscarán la victoria para mantener las opciones de conquistar la segunda etapa y de disputar la final contra Emelec, a falta de cuatro fechas para finalizar la fase.

El cuadro albo es cuarto en la tabla con 18 puntos, por lo que está obligado a conseguir la victoria de local para afrontar las últimas fechas con la posibilidad de volver a jugar una cuarta final consecutiva, tras las logradas en 2018, 2019 y 2020.

Por eso el estratega argentino Pablo Marini saldrá con un once ofensivo en busca del resultado, poniendo nuevamente a Luis Amarilla tras superar sus molestias físicas. Junto con el paraguayo estarán Johan Julio y Adolfo Muñoz.

Publicidad

Las bajas del técnico serían las de Nilson Angulo y José Choclo Quintero, ambos suspendidos tras salir expulsados en la pasada fecha. A ellos se les suman las de Kevin Mercado y Moisés Corozo por lesión.

Por su parte, Independiente del Valle llega al compromiso siendo líder en solitario con 21 puntos, a pesar de su traspié en la última fecha ante el Manta FC. Sin embargo, el técnico portugués Renato Paiva sabe que hay cuatro clubes que lo siguen de cerca, por lo que un resultado diferente a una victoria podría condicionar sus opciones de llegar a la final.

Por eso espera en el Rodrigo Paz Delgado revertir la mala racha de tres partidos consecutivos sin ganar y dar el golpe definitivo ante los albos, para afianzarse en la primera posición y llegar a su primera final en el campeonato ecuatoriano.

Renato Paiva saldrá con un once parecido al de la última fecha, cambiando solamente a Fernando Gaibor por problemas físicos. De ahí utilizará a José Tin Angulo y Jonathan Bauman en la delantera, para liderar la faceta ofensiva. A su vez buscará mas profundidad con los laterales José Hurtado y Jhoanner Chávez, y más control en la mitad de la cancha con Faravelli y Previtalli.

El partido contará con el sistema de Asistencia Arbitral por Video (VAR), tras ser solicitado por ambos clubes y aprobado por la Federación Ecuatoriana de Fútbol.

La última vez que ambos clubes se enfrentaron fue el 8 de mayo, con victoria para Independiente del Valle, al igual que los otros dos encuentros anteriores, llevando una racha de tres partidos consecutivos sin perder ante Liga de Quito, que no le gana desde el 30 de septiembre de 2019.

Canal para ver Liga de Quito vs. Independiente del Valle

El partido será transmitido por la señal de GolTV, canal dueño de los derechos televisivos de la LigaPro 2021.

Horarios para ver Liga de Quito vs. Independiente del Valle

  • Ecuador, Perú, Colombia y México: 20:00
  • Argentina, Brasil y Uruguay: 22:00
  • Chile, Paraguay, Venezuela y Bolivia: 21:00
  • España: 03:00
  • Estados Unidos (Nueva York y Miami): 21:00
  • Estados Unidos (Los Ángeles): 18:00. (D)