Liga de Quito y Emelec protagonizarán un partido clave este domingo en el estadio Rodrigo Paz Delgado, por la séptima fecha de la fase dos del campeonato ecuatoriano, a jugarse a partir de las 19:00.

Con Independiente del Valle como líder con un partido más (19), Liga de Quito (11) y Emelec (14) necesitan de los tres puntos si quieren mantenerse con opciones de pelearle la segunda fase al cuadro rayado.

El equipo albo buscará hacerse fuerte de local para llevarse los tres puntos y así acercarse a Independiente, que todavía tiene que jugar contra Liga en el Rodrigo Paz (fecha 11), por lo que una victoria ante los azules es clave en sus aspiraciones de ganar la etapa.

Los dirigidos por Pablo Marini saben que una derrota los dejaría fuera de la pelea, por lo que echará mano de su ofensiva liderada por Luis Amarilla (goleador del equipo en la LigaPro con 8 tantos) para llevarse los tres puntos de Casa Blanca.

Publicidad

Los inconvenientes para el estratega argentino estarán en la defensa, al no poder contar con dos centrales: Luis Kunti Caicedo esta suspendido al salir expulsado del último partido contra Mushuc Runa y Moisés Corozo sigue recuperandose de una lesión. A eso se suman las bajas de José Choclo Quintero y Billy Arce. La buena noticia para Marini está en el regreso de Franklin Guerra, quien se recuperó de la lesión sufrida con Ecuador durante la triple fecha de eliminatorias.

Por su parte, Emelec saldrá a ganar en Quito para acercarse a Independiente y seguir con sus aspiraciones de ser campeón directo, luego de llevarse la primera etapa del campeonato.

Los dirigidos por Ismael Rescalvo no contemplan una derrota, pues todavía siguen invictos de visitantes en lo que va de la LigaPro, donde han ganado ocho de los once partidos que han disputado fuera de casa, por lo que objetivo está en sumar los tres puntos en el Rodrigo Paz, que los deje a dos del líder.

Para eso contará con su goleador Facundo Barceló (10 goles en el campeonato) y Sebastián Rodríguez, quien regresa tras las dos fechas de suspensión por la roja directa recibida contra 9 de Octubre. La única baja sería la de Alejandro Cabezas, quien sufrió una ruptura muscular en el último compromiso contra Olmedo.

Canales para ver Liga de Quito vs. Emelec:

Los partidos del campeonato ecuatoriano serán transmitidos por el canal GolTV.

  • GolTV

Horarios para ver Liga de Quito vs. Emelec:

  • Ecuador, Perú, Colombia y México: 19:00
  • Argentina, Brasil y Uruguay: 21:00
  • Chile, Paraguay, Venezuela y Bolivia: 20:00
  • España: 02:00
  • Estados Unidos (Nueva York y Miami): 20:00
  • Estados Unidos (Los Ángeles): 17:00 (D)