La potra nacional Tezana fue superior y se llevó sin problemas la segunda de la Triple Copa de Plata el domingo pasado, en homenaje a Eduardo Jairala Ferzán, en la pista Miguel Salem Dibo. La de la cuadra Chipipe fue conducida por el peruano José Monteza y cubrió los 1.400 metros en 1 minuto, 27 segundos y 4 quintos para su tercera victoria consecutiva en cancha samborondeña.

Aunque Fiorella y Cartiz insistieron en la última curva, fue imposible evitar el triunfo de Tezana por varios cuerpos y ya solo le falta la tercera para coronar con éxito en las Tres Copas de Plata de la temporada 2020.

Mientras, la argentina Te Quiero Muñeca se hizo de la tercera de la programación ganando a My Way en el kilómetro. El registro de la del stud David y Daniel fue de 57 segundos y 3 quintos con el jinete peruano Gustavo Luque.

En otra competencia, el potro Teriyaki, hijo de Coliseo, se acreditó la séptima carrera de la jornada con José Jurado en la silla. El tiempo del triunfador fue de 1 minuto, 8 segundos y 2 quintos. La distancia que corrió el representante del stud Tres Patines fue la de 1.100 metros.

Mientras, también en los 1.100 metros de la final de la cartelera dominical la victoria fue para Expresiva, con la monta acertada de Ronald González.

Otros vencedores en el hipódromo fueron El Infierno, en la primera carrera. Mc Cutchen, en la segunda. Panadero, en la cuarta. Todas estas tres pruebas en los 1.000 metros de recorrido.

Y en los 1.300 metros de la sexta ganó Falero. (D)