Real Madrid consiguió este sábado una victoria balsámica ante el FC Barcelona (1-3) en el primer clásico liguero de la temporada 2020/2021, por primera vez sin público en el Camp Nou por la pandemia del coronavirus.

El uruguayo Federico Valverde (minuto 4) abrió rápidamente el marcador con un disparo elevado que batió al portero Neto y la joven perla blaugrana Ansu Fati puso el empate para los locales en el 7m tras conectar directo a la red un pase de Jordi Alba.

Tras el descanso, el capitán Sergio Ramos volvió a poner en ventaja a los blancos con un gol de penal en el 62 min, tras verificarse en el VAR el estiró de camiseta en contra del internacional español dentro del área. El árbitro Juan Martínez Munuera confirmó la infracción observando el VAR.

Luka Modric, que había ingresado a veinte minutos del final, amplió la cuenta en el 89 min cuando eludió con facilidad al guardameta blaugrana Neto y hasta tuvo tiempo sacar un tiro vistoso para el tercero definitivo. (D)