Enner Valencia inició este viernes su primera temporada en la Superliga de Turquía con la divisa del Fenerbahçe. El delantero ecuatoriano debutó oficialmente en el triunfo 2-1 en condición de visitante ante el Rizespor en la apertura de la jornada 1 del campeonato nacional de ese país.

Para el recuerdo quedará la entrada en juego, en un estadio vacío y en la segunda parte, del tricolor exjugador de Tigres, que con 30 años regresó al fútbol europeo a la disciplina de uno de los tres grandes de Turquía. Antes militó en el West Ham United y el Everton, ambos de la Premier League de Inglaterra.

Valencia ingresó a los 53 minutos en sustitución del senegalés Mame Thiam.

Enner Valencia (@EnnerValencia14) debuta oficialmente con el @Fenerbahce en la Superliga de Turquía. Su nuevo equipo está cayendo 1-0 en su visita al Rizespor en partido correspondiente a la jornada 1 del torneo 2020/21. pic.twitter.com/2rn1wOpmth

Rizespor se puso en ventaja a los 59 min por medio del checo Milan Škoda, pero Fenerbahçe le dio vuelta al marcador con el tanto del turco Gökhan Gönül y el penal convertido por el argentino José Sosa, minutos después de que el internacional ecuatoriano fuera protagonista de la infracción que derivó en la falta a favor del Fenerbahçe.

Enner Valencia pratogoniza acción polémica que deriva en penal para el @Fenerbahce pic.twitter.com/BhTTLrYXcb

Así, Enner se estrena en la llamada Süper Lig (nombre comercial del torneo) jugando 42 minutos en el primer encuentro de la campaña 2020/2021 del campeonato nacional de fútbol de Turquía y su equipo se coloca provisionalmente en la primera plaza.

Ya el sábado pasado el ariete de la selección ecuatoriana había sumado sus primeros minutos con Los canarios amarillos durante la disputa del certamen The Land of Legends Cup frente al Sivasspor. El esmeraldeño ingresó a los 64m y terminó proclamándose campeón. (D)

------#thelandoflegendscup #matchpr#thelandoflegends @matchpr_ @tlolcup pic.twitter.com/tUzx1I5SsH