(Actualizado a las 21:10)

Un zapatazo del argentino Horacio Orzán, quien luego se fue expulsado por reclamos, le significó el triunfo al Mushuc Runa por 1-0 frente al América de Quito, la noche de este lunes, en el cierre de la jornada 1 de la Liga Pro.

Orzán remató de derecha y desde fuera del área con una potencia tal, que volvió inútil la estirada del golero cebollita Darwin Cuero (minuto 53), en el estadio Olímpico Atahualpa.

Diez minutos después (63), el volante del ‘Ponchito’ reclamó airadamente al árbitro Augusto Aragón por una acción no sancionada como penal y vio la tarjeta roja por doble amonestación, por lo que dejó el juego.

También por recibir dos veces la amarilla, Alexander Ushiña, del local, debió salir del campo (69).

Ambos clubes se enfrentaban en el inicio del torneo, luego de que ambos ascendieron a la Serie A este año. (D)