Macará venció por 2-0 a Técnico Universitario este lunes, en el cierre de la jornada 18 de la LigaPro.

Un gol de tiro libre de Carlos Feraud (minuto 56) y otro tanto de Moisés Corozo (70) les valieron los tres puntos a los celestes en el estadio Bellavista de Ambato.

El elenco entrenado por Paúl Vélez se afianzó en el liderato del torneo nacional y se distanció de sus inmediatos perseguidores, Universidad Católica e Independiente del Valle.

Los punteros ambateños acumulan 41 puntos en la clasificación, tres más que sus escoltas (38).

Este lunes, con la pelota detenida, Feraud cobró por encima de la barrera del Rodillo Rojo y a la red, ante un atónito golero Beder Valencia.

Un cuarto de hora después, Valencia no pudo contener completamente otro tiro libre de Feraud y Moisés Corozo se valió del rebote para batir el pórtico de Técnico.

El futbolista de Macará Janner Corozo abandonó el escenario en ambulancia luego de un choque por el que se desmayó, según un reporte de la televisión.

El Rodillo Rojo se mostró mejor en la primera mitad e incluso estuvo cerca de abrir el marcador con un disparo de Charles Vélez que encontró atento al guardameta Javier Burrai.

Al final, Feraud destacó "la predisposición de esta gran familia" conducida por el DT Vélez. "Debemos seguir por este camino. Ha sido un resultado importante contra un gran rival".

En la próxima fecha, Macará recibirá a Olmedo. Técnico hará lo mismo con Emelec. (D)