Senegal es el primer equipo en avanzar a las semifinales de la Copa Africana de Naciones luego de superar por 1-0 a Benín este miércoles.

Sadio Mane tuvo dos goles anulados por fuera de lugar en la segunda mitad, ambos descartados luego de una revisión del VAR, que se utilizó por primera vez en la Copa Africana.

Pero entre esos dos goles anulados, Idrissa Gueye marcó a los 70 minutos el tanto ganador. Gueye corrió desde el fondo de la cancha y fue asistido por un toque de Mane.

Senegal activó de repente la presión en la segunda mitad.

El cabezazo de Mane en un tiro libre fue anulado por fuera de lugar poco después del medio tiempo y luego de una intervención del árbitro asistente de video.

El delantero del Liverpool marcó tras la diana de Gueye, pero también fue anulada por fuera de lugar después de otra revisión del VAR.

Benín vio a su defensa Olivier Verdon expulsado casi al final del encuentro. Senegal se medirá contra Madagascar o Túnez en las semifinales. (D)