​Con triunfos en sus tres presentaciones, Orense se afirma en el liderato de la clasificación del campeonato nacional de serie B. Los machaleños se impusieron en su visita a Liga de Loja (2-1), con lo que llegaron a nueve puntos, para ser líderes en solitario de la tabla, cumplida la tercera jornada.

La fecha se abrió en el estadio Reina del Cisne, donde desde el arranque la visita buscó imponer su ritmo; sin embargo, fueron los lojanos quienes se adelantaron en el marcador con tanto de Luis Torres al minuto 41, pero sobre el cierre del primer tiempo Maicon Solís (45m) consiguió la igualdad en el marcador.

Para el complemento, Orense presionó y encontró la ventaja al minuto 70 con acción de Lucas Meza, que aprovechó un error defensivo para vencer al golero Nicolás Marticorena.

​Con gol de Mateo Ortiz, Independiente Juniors volvió a sumar en su casa, en Latacunga. Los rayados recibieron en el estadio La Cocha al Atlético Porteño, que complicó en la primera etapa, pero no pudo mantener el cero y al 60m Ortiz venció ​al golero Diego Lugo.

En un deslucido cotejo, Liga de Portoviejo se llevó un punto en su visita al Manta. Aunque con escasa conexión entre medio campo y ofensiva, la Capira logró inquietar el arco de los atuneros en la primera parte, mientras que en el complemento los locales estuvieron más cerca del gol en jugada de Jorge Detona, pero su remate pegó en el vertical y no pudo vencer al golero Jerónimo Costa, para dejar el 0-0 del marcador inicial.

En el Jocay estuvo también lo negativo de la jornada por desmanes producidos en el desarrollo de la segunda etapa del compromiso. Los hechos se suscitaron en la zona de la general norte donde se ubicó la barra portovejense. Una joven hincha tuvo problemas respiratorios tras presuntamente inhalar gases lacrimógenos.

Visitantes sumaron

​Otro empate sin goles se registró en Vinces, donde Santa ​Rita recibió a Puerto Quito, uno de los colistas del certamen, pero que sumó en el estadio 14 de Junio su primer punto.

La jornada se cerró en Sangolquí con triunfo visitante. Con goles de Argemiro Vacca (16m) y Paúl Gómez (69m), Gualaceo superó 2-0 a Clan Juvenil, para dejar en el último lugar al Patrón del valle, que además de no sumar puntos tiene penalización en su puntaje por una disposición de la Comisión Disciplinaria de la Federación Ecuatoriana de Fútbol, acogida por la LigaPro. Esto adicional a la sanción de no jugar la primera fecha por problemas en su habilitación.

3

Clubes sin goles

Con tres jornadas, Atlético Porteño, Manta y Clan Juvenil no registran goles marcados. En lo que va jugado el torneo se anotaron 24 goles, Orense es el más efectivo, con 6 tantos. (D)