Para el técnico del Santa María Mazzarello, Marlon Quito, la presencia de la jugadora Isabella Loayza, en la Unidad Educativa La Asunción fue determinante para que ese plantel obtenga el título en la final del Campeonato Intercolegial de Voleibol, categoría infantil.

Loayza participó con su equipo en la disputa de la corona del partido final del torneo de voleibol, organizado por la Federación Deportiva Estudiantil del Guayas, que se jugó en el coliseo del colegio Cristóbal Colón y que ganó La Asunción por 25-14 y 25-19.

“La chica Loayza practicamente fue la que desentonó en el partido, es una niña fuera de lote practicamente. Su experiencia como campeona nacional en los Juegos Nacionales de Menores, titular inamovible más su técnica que está por encima de las demás chicas fue determinante para que alcancen la corona con todo merecimiento”, dijo el técnico del equipo que se quedó con el subtítulo de la competencia.

Quito, quien ha dirigido a varias selecciones de Guayas en torneos nacionales y Juegos Nacionales, indicó que en la derrota de su equipo también gravitó la ausencia de dos de sus jugadoras consideradas como titulares Alexis Gallegos y María Fernanda González.

Junto a Loayza participaron en el equipo campeón como titulares Gabriela Alcívar, Ivanna Luque, Ana Paula Aguirre, Dayanna Villavicencio, Lourdes Vega; y estuvieron para el cambio Eilien Silva, Melanie Cedeño y Paulina Coronel.

Por su parte, el cuadro subcampeón tuvo como sus jugadoras principales a María Sol Farfán (capitana), Jamileth Mejía, Doménica Sotomayor, Laura Tomalá, Jhara Miranda, Valeria Burgos; y estuvieron para alternar las Natalia Vásquez, Natalie Bartels, Natasha Gancino, Alexis Gallegos y Dayanna Aguirre.

Otras ubicaciones

En otras categorías, destaca el título del colegio Santo Domingo de Guzmán, en categoría superior, serie A; de la Academia Naval Almirante Illingworth (ANAI), en la serie B; y Las Mercedarias, en el grupo C. En la categoría intermedia, los mejores fueron, en las series A, Santo Domingo de Guzmán; B, Javier; y C, Cristóbal Colón.

En varones, los campeones en la categoría superior fueron San José La Salle, en la serie A; y Torremar, en la B; mientras que en intermedia ganaron San José La Salle, en el grupo A; y Cristóbal Colón en el B.

En miniinfantil niñas, en el grupo A ganó De la Asunción; y en el B, Monte Tabor; en niños, Balandra-Cruz del Sur. (D)

Estudiantiles

En la cancha

Premiación

Hoy, entre las 11:00 y 14:00 se realizará la premiación a los mejores planteles en las diferentes especialidades de los campeonatos escolares e intercolegiales.