El plantel 'A' de Emelec experimentó este miércoles su primera derrota en Argentina, donde los azules hacen su pretemporada. Los de Mariano Soso cayeron por 2-1 ante el Deportivo Morón, de la Segunda División de ese país.

Pese a que Soso envió al campo al arquero Esteban Dreer y a los defensores Juan Carlos Paredes, Marlon Mejía, Leandro Vega y Ronaldo Johnson -parte de la oncena que cerró la temporada 2018-, y a cuatro de los ocho flamantes refuerzos nacionales, el 'bombillo' no supo resolver un encuentro amistoso comprobatorio frente a un rival de menor jerarquía.

Fueron titulares los recién contratados Gabriel Cortez, Fernando Guerrero, Bryan Cabezas y Billy Arce, además del veterano Pedro Quiñónez y el goleador Bryan Angulo.

El primer tiempo culminó 2-0 a favor de los locales por los goles de Nicolás Ramírez y Facundo Pumpido. La escuadra eléctrica, en cambio, descontó en el complemento por intermedio de Fernando Luna de tiro penal.

El compromiso se disputó en el estadio Nuevo Francisco Urbano.

Ensayo a primera hora

De acuerdo a una publicación del cuadro azul en su cuenta de Twitter, la mañana de miércoles un equipo alternante de Emelec derrotó por 2-1 al Club Los Andes, en el segundo juego pactado con ese club argentino. Los goles eléctricos fueron obra de Jordan Jaime y Byron Palacios.

En cambio, el primer amistoso lo ganó Los Andes por 1-0 con anotación de Facundo Silva. (D)

#Amistoso Algunas imágenes del ensayo realizado esta mañana ante @CSEmelec, en #Cardales. #LosAndesTuClub pic.twitter.com/vEcMpMffkM